Вчера случилось давно ожидаемое событие – мы сходили на фильм Дениса Евстигнеева “Займемся любовью”. К слову сказать не часто нас радуют российскими фильмами. Если мне не изменяет память, то последний был “Москва” ровно год назад. И результатом такого долгого воздержания было предвкушение чего-то особенного.
Скажу сразу: мы получили что-то особенное. Фильм – особенное гавно! Именно так прямо и без обиняков, потому как сама картина такая же прямая и не оставляющая затемненных пространств для развития воображения зрителя. Дабы снять с себя подозрения в предвзятости, оговорюсь: очень ценю творчество Дениса Евстигнеева, его деятельность как рекламщика, действительно увлекает и призывает купить рекламируемый товар. Но этот ( с вашего позволения) рекламный ролик на полтора часа заставляет отвернуться от товара. Отвращение и скука вот и все на что наталкивает концепт фильма (если можно его [концепт] усмотреть). И самое обидное во всем этом – НЕ СМЕШНО! Фильм, заявленный как российская молодежная комедия, может в лучшем случае претендовать на звание образовательный фильм Nr. 152 о тяжелой жизни детей из бедных кварталов в мире капиталистических акул и империалистов.
При всех недостатках этого (прошу прощения) произведения исскуства, нельзя не отметить и позитивные моменты. В первую (и боюсь что единственную) очередь хочу поблагодарить оператора. Динамика камеры, съемка одним кадром, занимательные ракурсы – все это пропало даром в такой бездарной картине.
Маленькое отступление. Я понял что не люблю, когда герои заходят в комнату и не закрывают за собой дверь. У меня закрадывается подозрение, что за ними в комнату завалило еще человек десять членов съемочной группы. Это почти то же самое как в американских молодежных комедиях кто-то все время бьет героев по башке большим микрофоном.
В заключении единственное пожелание тем кто еще не сходил – сходите, чтобы знать что такое плохое кино. Даже что такое очень плохое кино.