Вести с выходных

Чё-то насыщенные выдались выходные.
— Сделали суши на пятницу вечером. Выдался прям-таки японский Каббалат Шабат.
— Натанч опять обыграл нас в Монополию. Сначала ушел в минус, заложил почти все улицы, а закончил тем, что окупировал 4 улицы, на всех поставил отели. В результате поднял 14 миллионов монопольных денег.
— В субботу вечером уложили детей и читали на пару с женой «Мамины молитвы» — невозможно не засмеяться на каждой странице.
— Сходили в Летный порт. Ваще круто, круто. Когда мы уже опять туда пойдем?! Не знаю кому там было круче, детям или нам.

Что касается последнего события, то озадачился одной идеей на выходе. Экспозиция составлена очень хорошо — одинаково представлены все временные пласты эстонской истории. Дети могут крутить-вертеть, даже стрелять и летать на параплане с симулятором. Можно померять морские кители и головные уборы с царских времен до настоящего времени. Советская форма не обойдена вниманием тоже.
А вот на выходе в магазинчике они откровенно облажались. Местная специфика такова, что обычно в местных сувенирных магазинах продают исключительно с символикой эстонского легиона — плакаты, календари, значки и прочее с дяденьками в характерных касках и двумя молниями на лацканах. Вот я и подумал, что эстонцы еще не скоро научатся торговать эффективно своей историей. Советские плакаты рядом с немецкими были бы не только уместны, но и очень помогли бы с продажами. А если совместить два похожих плаката с каждой стороны, то просто золотое дно.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: