Вот любят люди тегировать других людей. Или даже по модному — хэштегить.
Прям вот мало ли чего, а тут и человек пригодился — я ж его пометил правильным хэштегом в памяти.
Среди ИТ-шной братии ходит куча баек про #тыжпрограмист. Я и сам могу рассказать кучу историй, начиная с просьбы починить утюг и заканчивая уговорами взломать компьютер автомобиля. При этом все эти люди уверены, что мне особо заняться нечем в жизни и мне просто доставляет удовольствие подобное занятие. Не скрою — удовольствие доставляет, но только то, что мне действительно интересно, а не любое что связано с компьютерами. Именно поэтому я даже не полезу смотреть почему там принтер у секретаря не работает. Хотя свой ноутбук могу собрать и разобрать. Причина кроется, как мне кажется не только в том, что мое рабочее время стоит не так уж и дешево, а в ответственности — что если я все-таки не настолько #тыжпрограмист и что-то там сломаю — уж пусть специально обученные люди такими вещами занимаются.
Но хэштег #тыж… распространяется далеко не только на програмистов. О, сколько я видел #тыжврачей! При этом даже родственные отношения способны породить данный хэштег — #тыждочьврача. При этом я действительно сочувствую данной категории людей. Люди норовят зажать их в укромном углу и показать больное место вне зависимости от специализации #тыжврача.
Но помимо профессиональных хэштегов есть же еще и национальные — #тыжеврей, #тыжрусский, #тыжэстонец и т.д.. И когда к тебе обращаются по данному хэштегу, то изволь не юлить, а ответить за весь свой народ и в особенности за некоторых его представителей, которые по мнению обращающегося ведут себя не достаточно достойно. А со стороны своих это еще и повод устыдить тебя за недостойное представление своего хэштега.
И это я еще не упомянул про #тыжрелигиозный, #тыжкошерный и т.д.