Сверхъестественное доминирование белого

Есть у нас любимый сериал — Supernatural. Мы его называем «Супернатуралы» (копирайт принадлежит Юрику З.).
Некоторое время назад решили его начать пересматривать. Скорее из-за безрыбья. Да и прошло уже лет 8 с того момента как мы начали его смотреть.
Совершенно неожиданно для себя обнаружил интересную особенность сериала — он принципиально о белом американском гетеросексуальном мужчине.

Ну посудите сами:
— двое молодых белых мужиков (нет-нет, они братья) колесят по США и сражаются со всякой нечистью.
— они этакие современные ковбои — приезжают в город, побеждают зло, целуют красивую женщину и уезжают в ночь
— чернокожие мужики обычно изображены абсолютным злом, кретинами или маньяками. Один-единственный чернокожий персонаж достойный уважения и тот оказывается евреем.
— чернокожие женщины красивы и почти всегда на стороне добра.
— в конце второго сезона трое белых мужиков и одна белая женщина расстреляли чернокожего.
— чернокожий охотник Гордон безумен и маньячен, в конце своего жизненного пути становится вампиром, за что ему отрывают голову колючей проволокой.

Все гомосексуальные персонажи встречающиеся на пути братьев обычно хорошие и добрые, ну за редким исключением. При этом сами братья так многозначительно переглядываются, что не остается сомнений в их позиции по данному вопросу.

Женщины в сериале красивы, сильны и даже когда их надо защищать от чудовищ, они не перестают быть красивыми и сильными. Плохие женщины тоже красивы и сильны, как и хорошие. Но у хороших часто есть маленькие дети и это предрасполагает.

Мне было бы интересно почитать реальное обсуждение данного вопроса левыми кругами. Ну ведь очевидное же нарушение массы аспектов. Да и рейтинг у сериала 8.6 — что ооочень круто для сериала, который идет уже почти 13 лет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: