Самое ценное в путешествиях

Я пришел к одному простому выводу — из путешествий я привожу впечатления не столько от архитектуры, культуры и прочих -ур, и даже не от природы, а впечатления о людях, которых повстречал в далеких странах.
Это какое-то особое удовольствие.

1. В Малаге на пляже готовят сардины на огне. Так делают практические по всему побережью, где мы были. Для интересующихся, сразу скажу — блюдо исключиельное по своей кошерности, потому что целую, непорезанную рыбу солят, нанизывают на шампуры и таким образом жарят на открытом огне. Настолько простое блюдо невероятно вкусно и даже наши дети с удовольствием поели, чего раньше мы не наблюдали, в особенности с рыбой с кучей костей.
Ну так вот рядом с тем местом, где мы загорали в тени пальмы, была такая точка. Очень темный испанец бойко зазывал людей на рыбу. Мы тоже решили узнать что это такое. Я на пальцах объяснил что мне надо, потому что дядечка по-английски не говорил от слова вообще. Дядечка ясное дело поинтересовался откуда это мы такие тут объявились, а когда я сказал что из Эстонии, то дядечка расцвел и с сильным испанским акцентом сказал: «Ну тогда мы можем говорить по-русски». Я несколько был ошарашен, если не сказать проще — охренел. Как оказалось он 15 лет работал исключительно с советскими судами, которые заходили в Малагу. Так и выучил русский.

2. В последний день пошли на центральный рынок купить сухофруктов в качестве подарков. Нашли одну точку, а продавец как и водится не говорил по-английски еще больше чем дяденька из истории №1. Но зато увидев кипу, несказанно обрадовался и всячески стремился помочь нам с выбором. А теперь самое интересное: я спросил про оливки в остром соусе, а продавец начал постукивать себя по макушке приговаривая «Ю, ноу, винегар!». В результате купили оливки без уксуса.

3. В синагоге познакомился с пенсионером из Канады, который перебрался в Малагу жить, потому что «тепло, безветренно и дешево». А до Канады он жил в Морокко до независимости. А с независимостью, как и многие другие евреи свалил из Морокко в Канаду.

4. В той же синагоге познакомился с молодыми ребятами, рассказали о житье-бытье в Малаге. Очень даже познавательно.

5. В Гибралтаре абсолютно каждый абориген знает где находятся все 5 синагог и 4 кошерные лавки. Можно у водителя автобуса спросить и он все расскажет.

будет больше и с картинками. так что трепещите.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: