Про Трампа

Дорогие друзья,
те, из вас, кто порадовался моим успехам в сфере питания внуков действующего президента Соединеных Штатов. Спасибо вам большое за добрые слова. Но я просто хотел пошутить и совсем не хотел ставить на друзьях какие-то социальный эксперименты. Я и сам не ожидал такой реакции. Поэтому считаю нужным поблагодарить вас и рассказать как это все делается.

Итак,
для приготовления сообщения от Дональда Трампа, берем любой его пост на твиттере.

Лучше использовать браузер Chrome для таких целей, но Firefox и Opera тоже подойдут. Интернет Эксплорер я не пробовал и вообще давно не видел людей, кто им пользуется.
В месте, которое вы хотели бы исправить, кликаем правой клавишей мыши. Вы обязательно увидите опцию меню — Inspect.

После нажатия на Inspect, у вас откроется окно с html кодом. Не надо пугаться, это просто так выглядит сайт до того, как браузер его преобразует в читаемый для человека вид.

Теперь дваждый кликаем мышкой в поле, где находится написанный Дональдом Трампом текст и меняем на нужный нам.

А после этого делаем красивый скриншот с твита, который про вас написал действующий президент США.

А вот теперь я бы хотел задаться простым вопросом — почему мне так легко поверили многие люди? Даже те, кто открыто выражает недовольство действиями Трампа.
Я вот чего подумал:
— Уровень доверия ко мне настолько высок, что людям не требуется дополнительной проверки информации. Это мне льстит, но вместе с тем и несколько напрягает, потому что фильтровать базар надо очень серьезно.
— Действующий президент США настолько нелогичен в своих действиях, что от него можно ожидать чего угодно. Даже представить себе как он ходит по магазину со смартфоном и ищет кошерные сладости для внуков.
Собственно совокупности этих двух факторов уже достаточно, чтобы люди поверили, что Трамп на самом деле написал этот твит. Если бы я написал, например, про Путина или, скажем, Меркель, то никто бы не поверил. Вот еще Медведева можно было бы попробовать, но я сомневаюсь.

Но есть еще такая вещь, как доверие информации вне зависимости от источника — просто потому что мы так думаем.
А вот собственно и реализация этого принципа в реальном мире «Левада-центр» спросил россиян, согласны ли они голосовать за кандидата Семенова, которого поддержал Путин. 18 процентов согласны

Leave a Reply

%d bloggers like this: