про кино

Сходили мы на Марсианина и было бы странно, если бы я не написал хоть чего-то про этот фильм. Постараюсь не сполерить, так что можно смело читать.

Я больше напишу про различные камео.
Во-первых, походу в ближайшее время все фильмы про космос у нас будут сопровождаться саундтреком из 80ых. «Стражи Галактики» открыли ящик Пандоры. Не говорю, что это плохо — мне-то как раз нравится. Но есть нехорошее подозрение, что в декабре мы услышим Аббу сразу после «A long time ago in a galaxy far, far away….».
Если уж заговорили про Марвел, то весь набор комиксов видимо решили уместить в Марсианина. Надо сказать, что им удалось прикормить армию гиков не только научными фокусами, но и комиксами. Удачный маркетинговый ход.
Вы вдруг оказываетесь на орбите одной из планет Солнечной системы и вас крутит вокруг своей оси, ну как тут не вспомнить про Gravity. Голый в синяках Мэтт Даймон — это вообще ни разу не Сандра Баллок в обтягивающих шортиках и маечке, но явно должно наводить нас на мысль о схожести двух фильмов. Общее есть и оно скорее в психологическом аспекте — одиночество на краю смерти. но Марсианин не будоражит так все возможные чувства, как Гравити. Не понял еще в чем причина, но как-то спокойнее прошли последние кадры, чем аналогичные в Гравити.
Да и вообще все съемки на Марсе больше напоминают игру Dune. Иногда я прям ждал, когда же он начнет спайс добывать.

Были немного затянутые моменты, особенно что касается каких-то странных разговоров в высшем руководстве НАСА.
В целом мне очень понравилось. Даже пожалел что старшего не взял, надо будет сходить с ним вместе.

Leave a Reply

%d bloggers like this: