потребительское

Вчера поучаствовал в дискусии на тему продажи старых вещей и попользованной косметики.
За многие годы, когда я сам себе покупал вещи, я сформулировал определенный подход к покупкам.

Еще до переезда в Эстонию у меня сформировался комплекс цены на обувь. Мне было неуютно от мысли, что можно купить обувь дороже 25ти лат. В Эстонии сумма стала 600 крон. Любимая жена умеет убеждать и практически всегда я покупаю обувь в полтора-два раза дороже, правда ношу по 2-3 года.

И вот такие тараканы у меня ко многим вещам.
— телефон должен работать не меньше 4 лет, после этого его можно поменять. Но главное условие замены в какой-то новой возможности, которая действительно окажется полезной. HTC оправдал себя после того, как я запустил на нем свою первую аппу.
— после многих проб, мы окончательно решили, что ноутбуки надо покупать поддержанные бизнес класса. 3-летний Lenovo x61 в разы лучше работает, чем новый Dell Studio 1555.
— детские вещи лучше покупать подержанные, потому что дети растут настолько стремительно, что не успеешь 2-3 раза одеть пальтишко, как уже надо новое покупать. Самое сложное — это найти одежду для мальчика 4-6 лет. Видимо не доживает 😉

Я не помешан на сохранении природы, хотя стараюсь поменьше пакетов покупать и те, что купил использую для мусора. Я не буду покупать вещи, изготовленные экологично за туеву хучу денег.
Я покупаю подержанное исключительно из идеологических соображений. Я таки не хочу стать частью экономической машины. А если без пафоса, то действительно оригинальные вещи можно купить либо за невероятно дорого, либо за невероятно дешево. И я предпочитаю последнее, потому что зеленое бородавчатое животное тоже не дремлет. %)

This entry was originally posted at http://midbar.dreamwidth.org/331017.html. Please comment there using OpenID.

Leave a Reply

%d bloggers like this: