Обзор прессы и интернета за 1492 год

31ого марта, 1492 года был выпущен эдикт, предписывающий евреям покинуть пределы Испании к концу июля 1492ого года.
Весь год прогрессивный мир следил с замиранием сердца за жестокостью испанской инквизиции, которая своими действиями позорит имя Католицизма — религии мира и добра. Интернет пестрит фресками с изображениями публично сжигаемых евреев за отказ переходить в христианство. Наиболее продвинутые политики призывают открыть границы для еврейских беженцев. В частности за такую меру выступает Император Фредерик Барбаросса.

Но есть и противники данной меры.
Ревельская газета Хаупштадт, выпускаемая ратушей Нижнего Города, выходит с такими статьями как «Страх перед еврейскими беженцами делает немцев ближе к эстонцам», «Беженцы — орудие испанской инквизиции» и призывами:
— Давайте лучше пустим в город эстонцев, с ними немцу есть о чем поговорить. Они такие же белые и с ними можно сходить в церковь.
— Евреи никогда не впишутся в наше общество — у них другая культура.
— С прибытием еврейских беженцев увеличится количество еврейских погромов.
— Евреи отравляют колодцы и способствуют распространению чумы — мнение известного лекаря с Курцштрассе.

Газета Брифтрэгер более умерена в высказываниях, но по мнению оппонентов это происходит потому что она публикует мнение руководства Верхнего Города.
— Германия впустит более 100 тысяч беженцев.
— Австрия вводит ограничение на количество евреев проживающих в стране.
— Англия впустит около 50 тысяч португальских евреев.
— Евреи способствуют росту деловой активности.

В социальной сети МенестрельБук наряду с пророчествами о падении европейской христианской цивилизации после допущения евреев можно также обнаружить некоторое количество статей на тему того, почему надо помочь обездоленных сынам Иуды. Разные версии высказываются и о том, кому выгоден завоз такого количества инородцев. Среди возможных выгодо-получателей называют Испанскую королеву, которая на самом деле под прикрытием еврейских беженцев осуществляет скрытую экспансию в Центральную и Восточную Европу. Некоторые предполагают, что Императору Бербароссе выгодна этническая нецелостность общества для направления возникающего периодически гнева народных масс на еврейское меньшинство. Есть и такие, кто полагает, что евреи, обладая большими финансовыми возможностями, посулили Императору большие суммы денег для субсидий походов на Ближний восток для захвата Гроба Господня.

Вобщем, не спокойно.

1 Комментарий

  1. Уведомление: Ну и о смерти Европы

Leave a Reply

%d bloggers like this: