о праздниках

о не наших.
вчера в детсаду праздновалась масленица. Широко так с размахом. На игровой площадке развесили гирлянды. Вроде бы даже чучело было. До этого пару недель учили тематические песни.
Прошлые года такого не было. Причина выяснилась вчера в ходе общения со старшим. К ним в гости приходили дети из эстонского детсада. Советский союз, восьмидесятые.
Мне вот какой вопрос интересен:
Когда я общался с департаментом образования г. Таллинна, меня уверяли, что религиозных праздников в детсадовской программе быть не должно. Напомню историю про яйца. Ну так вот, в силу того, что языческая культурная традиция признана одной из официальных религиозных формаций в Эстонии, то нельзя ли исключить празднование языческих праздников из программы детских садов?

о наших
Пару месяцев назад имел большой удовольствие пообщаться с хорошим человеком из светсткой общины по поводу детсадовской программы. И тут нет ни доли сарказма, действительно хороший человек и действительно хорошо поговорили.
Что самое главное, я был приятно удивлен в дальнейшем. Старшие дети получили тематические еврейские разукрашки. Младшим тоже чего-то начали рассказывать. Расчитыватьна то, что Пуриму будут уделять такое же пристальное внимание, как и масленице, не приходится, но очень надеюсь. А пока запасаемся литературой и сами занимаемся их еврейским воспитанием.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: