как я менял работу

Ну теперь-то уже все знают, что я ушел из компании Symantec и работаю теперь в Creative Mobile.

Причины побудившие меня это сделать исключительно корыстного качества, а если по простому — захотелось побольше бабла. Уходить было очень сложно, потому что за почти 10 лет я уж слишком сильно прикипел к месту, коллективу и работе, котору выполнял.

В июле я написал на ФБ, что

Сегодня понял, что есть категория работников, условно назовем их «советские инженеры». Они могут быть и вполне себе заграничного происхождения и даже совсем не инженеры, но у них есть одна общая черта.
«Советские инженеры» могут работать за идею. Им можно меньше платить, отключать кофейный аппарат и вообще всячески урезать в правах. Они даже будут приносить из дома свою технику, чтобы на ней работать. Но они никуда не уйдут с этого места.
Причин тут две:
— «Кто если не я?» или как вариант «Как они тут без меня?»
— причастность к великому делу.

Мне даже кажется, что звание «Советского инженера» передается генетически.
У нашего папы три сына и всем он передал это качество.

Собственно я сам долгое время был в качестве такого «советского инженера». Но со временем я понял, что мне сильно не хватает денег для комфортного существования и со временем начинает не хватать еще больше.

Это и был первый шаг к поиску новой работы. Искал я довольно-таки лениво. Торопиться мне было некуда. Просматривал рекруйтинговые сайты на предмет интересных позиций и желательно в области мобильного програмирования.

Даже написал аппу, которая позволяла одновременно искать по нескольким ресурсам Job Search Baltics. Где-то мне отказывали по причине недостаточной квалификации, а где-то зазывали и уговаривали даже (честно-честно было такое).

Что интересно, чаще всего отказывали в тех случаях, где собеседование сводилось к экзамену на знание терминологии. А брали на работу, где были реальные тестовые задания. С терминологией у меня и вправду все не очень хорошо, потому как «институтов мы не кончали, в квартирах по семи комнат не живем». Знаю, что меня это как раз-таки не характеризует с лучшей стороны, но уж как есть так есть.

Вообще хождение по собеседованиям — чрезвычайно полезное мероприятие, должен вам сказать. Ну когда у програмиста еще появится возможность показать свой код профессионалам, которые не работают с тобой на одном проекте? Да и послушать чего о тебе думают другие люди, тоже весьма полезно.

И вот я дожил до 36 лет и впервые в жизни написал заявление об уходе с работы. Я даже не мог себе представить как это тяжело. Подепрессировал пару дней, потом отпустило. А тут еще праздники охапкой навалились, так что особо даже некогда было поразмыслить.

Еще из понятого  в процессе поиска работы — неофициальная зарплата вообще нифига не выгодный гешефт. Я посчитал сколько мне государство должно вернуть налогов и решил, что пусть буду получать чутка меньше на руки, зато официально. Это, наверное, уже старость.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: