Андроид и иОС — на войне как на войне

в священное войне между Андроидофилами и Айфоноводами не может быть победителей и проигравших.
А все потому что обе секты находятся в совершенно разных потребительских плоскостях.
Будем говорить об одном ценовом спектре, чтобы исключить тех, кто ищет просто смартфон за небольшие деньги. Итак, говорим про 500+ евро за аппарат.

— Андроидники ценят возможность делать со своим телефоном все что угодно и ставить все что ни попадя, проверяя на себе все те костыли, которые девелоперы оставили в аппах. Девелоперы оставляют костыли не из лени и не со зла, а исключительно, чтобы была возможность пообщаться с пользователями. Благо, что в гугл плей есть возможность отвечать на коментарии пользователей.

— иОСники все-все в один голос говорят, что им «просто нужен аппарад для пользования» и поэтому их совершенно не смущается, что большой и красивый Эппл решает за них как и что должно быть у них на телефонах, а что не должно. Девелоперы на иОС тоже оставляют костыли, но не зла, а так чтобы Эппл не заметил. Да и время аппрувала занимает неделю, поэтому выпуск апдейта с исправлениями может занять кучу времени. Вот и стараются как могут, чтобы выпускать максимально безбаговую версию.

Не то, чтобы я заточил зуб на Эппл, но есть у меня некоторая претензия за третий раз, когда мы пытаемся запаблишить аппу в течении месяца. Причины отказов обычно крутятся вокруг того, чтобы пользователь вдруг не сделал бы то, о чем будет, возможно, жалеть. Поэтому ему обязательно везде надо большими буквами написать почему его просят зарегистрироваться и за что собственно он заплатит деньги. Андроидовский подход — обойтись диалогами «За данную услугу надо заплатить чуточку денег. Хотите, да?» не проканал, надо еще дополнительно везде написать.

Leave a Reply

%d bloggers like this: