Все животные равны… (Ц)

Про голубей я уже писал. Там же и про Мао/Точку/Точуху.

Ну так вот. На прошлой неделе, я осознал страшное — у моей жены проявляются левые взгляды. Но все по порядку.

Голуби самые наглые и безпардонные создания, с которыми мне приходилось иметь дело. Все те же самые твари, которых я выселил пол-года назад, продолжают свои поползновения по окупации нашего балкона. Уже даже не реагируют, когда я подхожу или машу на них руками за окном. Я теперь выпускаю Точку на балкон. Ему это, похоже, очень нравится и уже с полу-слова понимает, что я собираюсь устраивать охоту. У нас даже появилась условная команда ОХОТА. По отношению к голубям мы с Сашей сходимся во мнении — гнать в шею. Тут моя жена даже более радикальна чем я — хочет чтобы я приобрел пневматическое ружье. Хоть и не приветствуется, но я уже подумываю о подобном варианте.

Команда ОХОТА уже далеко не первое слово, которое однозначно понимает наша собака. В разговоре с ним можно употреблять такие слова как: ЖРАТЬ, ХОМЯЧИТЬ, КУШАТЬ, ГУЛЯТЬ и КТО ЭТО СДЕЛАЛ?
Вот насчет последнего выражения у нас постоянно возникают дисскусии с Сашей. Дело в том, что наша дражайшая собака стремится к тотальному разрушению квартиры в наше отсутствие. Половина комнат закрываются во избежание дорогостоящей порчи предметов. А в тех комнатах, которые мы не запираем, все вещи убраны на максимальную для собаки высоту. Я подхожу к вопросу филосовски — у собаки нет свободы выбора и поэтому он от своей собачей природы все разносит. Подтверждением моим словам служит тот факт, что как только мы приближаемся к двери квартиры, собака прячется под кровать. Т.е. он понимает что сделал плохо, но ничего с этим поделать не может — инстинкты. Поэтому я предлагаю закрывать еще больше дверей и оставлять собаку в безопасном пространстве коридора и кухни. Саша же считает, что он это делает потому что обижается когда мы уходим и оставляем его одного, потому что в наше присутствие ничего подобного не происходит.

Я далеко не профессор Преображенский, тем более что он оказался не прав. Поэтому считаю, что собака не способна на осознанный отчет о своих действиях. И как результат не стоит поднимать собаку выше ее уровня. Внешне-политические аналогии сделайте самостоятельно %)