success story

Бывают такие клиенты от которых очень хочется отделаться.
Они бывают разных типов. Но всех их объединяет одно — выжать из тебя как можно больше за те деньги, на которые ты с ними договорился.
Я — человек увлекающийся и все что я делаю обычно мне нравится. Я могу и за просто так чего-нибудь сделать, лишь бы мне это нравилось. Но когда на меня начинают давить, называя багами совершенно новую функциональность, я начинаю нервничать. А если я нервничаю, то не отвечаю за свои действия.

Это все общие слова.
По сути дела было так.
Согласился на переделку одного сайта. Сознательно пошел на то, чтобы сделать все это дело за меньшую сумму. В результате, стоимость работ составила в 5 раз больше того, что я запросил. Но я не претензии, потому как руководствовался другими принципами, нежели просто срубить бабла. К концу проекта уже и инфу добавили и потестировали. И тут понеслось — это плохо, тут надо так. И это «плохо» и «не так» означают добавление совершенно новой функциональности.
Я соглашаюсь, мол сделаю в течении недели после оплаты счета.
Вроде бы договорились на таких условиях.
И тут раз и говорят, что не оплатим счет пока не будет добавлена эта самая новая функциональность.
Я уже немного нервничаю. Делаю за пол-дня то, что требуется. И после этого меня спрашивает, а кто это все заносить будет.

И вот тут наступает кульминационный момент дрессировки клиентов.
Это реально последний шаг, на который я решаюсь в таких ситуациях.
Ну так вот, я заявляю, что на этом наше сотрудничество заканчивается. Больше я ничего делать не буду. От денег я тоже отказываюсь. Но если будет большое желание, то можете перевести.
Парадокс заключается в том, что клиент сделает все и пойдет на любые условия лишь бы я взял деньги за свою работу. Я пока не очень понимаю почему, но попробую объяснить как мне кажется.
Человеку свойственно оправдывать свое плохое поведение. В данном случае клиент понимает, что поступает плохо, но в силу слабохартерности ничего с этим сделать не может. Поэтому оправданием его действий может служить фраза типа «Миша деньги взял, работу до конца не сделал, поэтому можно на него наезжать». В этой фразе появляется системный сбой, потому что «Миша работу сделал (пусть и не до конца), деньги не взял. На него нельзя наезжать». Все паттерн сломан.
В моем случае через 15 минут мне предложили перевести деньги без никаких условий.

Метод опробован 3 раза и все 3 раза сработал. Но безусловно есть риск. Самое разумное самому быть уверенным, что делаешь. В противном случае и денег можно лишиться и осадочек останется.