Сколько стоят дети?

Сколько стоят дети?

Не то, чтобы я надумал своих продавать, но вдруго подумал, что некоторые родители, наверное, рассчитывают на некое вознаграждение за их труды. Ну а как иначе объяснить попытки некоторых родителей сделать из своих детей заучек и гениев, потому что «дети будут неконкурентноспособны».

И обычные родительские посиделки в ожидании детей с тренировок, со школы или, что самое страшное — родительские собрания, превращаются в бизнес-клубы, где родители обсуждают как бы это еще прокачать свое чадо, чтобы в будущем можно было подороже продать на рынке труда. Мои знакомые геймеры с меньшим рвением обсуждают как они завладели мечом всевластия или плащем невидимкой пятьдесятпятого уровня, чем некоторые родители.

И уже представлен весь набор необходимых артефактов и знаний, которыми должен обладать ребенок, чтобы в будущем сразиться с Боссом и обойти других детей, которым не так повезло с родителями. Набор конкурентноспособного ребенка должен включать в себя следующие аспекты:
— английский язык
— эстонский язык (это отчасти местная специфика, но уверен, что можно с уверенностью заменить на какой-то другой язык)
— математика
— карате мальчикам
— гимнастика девочкам
— музыкальная школа
Это все лучше начинать лет с 2. И то уже как-бы не опаздать, поэтому надо бы думать о таком в уже в начале первого года жизни.

Я бы на месте этих родителей все расходы на детей записывал в отдельную тетрадочку, чтобы когда ребенок займет место главы какой-нить мега-корпорации, можно было бы ему выставить счет за прокачку.