Редифференциация половой принадлежности

Я такой человек, который пытается всегда все привести к общему знаменателю. Ну вот есть у меня такая странная привычка. Поэтому я постоянно придумываю какие-то общие правила для явлений и пытаюсь все в них уложить. Мне так как-то спокойнее живется, когда я могу хотя бы отчасти предугадать ход событий на основе моих условных правил.

Ну так вот со временем я понял, что традиционное определение половой принадлежности не может полностью описывать существующее в человеческом обществе разделение. Поэтому я и ввел дополнительные критерии и назвал их условно так:

  • баба-баба (или баба2)
  • баба-мужик
  • мужик-баба
  • мужик-мужик (или мужик2)

Первая часть всегда определяет половую принадлежность, а вторая эмоциональную. Сразу скажу, что я тут не расставляю оценки что хорошо, а что плохо — все одинаково.
Ну так вот следуя моей теории и наблюдениям в живой природе могу сказать, что сближаются и живут счастливо именно люди с похожей схемой. Т.е. баба-мужик лучше всего будет уживаться с мужиком-бабой, а баба-баба будет счастлива с мужиком-мужиком.

Что же скрывается за этими определениями.
В принципе набор стереотипов, которые относятся к тому или иному полу, усиливаются или уменьшаются в зависимости от типа.

  • Уровень эмоциональности — способен увеличиваться в разы при в критерии баба-баба или уменьшаться до минимума в мужике-мужике. Соответственно в бабе-мужике он уменьшается, а в мужике-бабе увеличивается
  • Технические навыки — то же самое что и эмоциональностью, но наоборот. Мужик-мужик жигули может собрать, я вот не могу 🙂

В общих чертах это выглядит так, что стереотипные критерии традиционной дифференциации увеличиваются и уменьшаются в зависимости от типа.

Если уж говорить о примерах, то я вот мужик-баба. Да, это я в нашей семье больше всего переживает из-за любовных страданий главных героев в сериалах, но носки кидаю как и положено — в угол. А вот моя жена хорошо разбирается в машинах и Формуле 1, зато у нее огромная коллекция сумок и это именно она главная украшательница нашей квартиры.
Кто-то помнит сериал Lost? Там был любовный квадрат — Джеймс, Сойер, Джульет и Кейт.
Ну так вот по моей теории Джеймс — мужик-баба, Сойер — мужик-мужик, Джульет — баба-баба, а Кейт — баба-мужик. По этой схеме понятно становится почему Сойер сошелся с Джульет, а Джеймс с Кейт.
Для специалистов по Sex and the City, Кэрри — баба-баба, а Мистер Биг — мужик-мужик.

Нарушений в теории я пока не обнаружил, поэтому считаю ее истинной. 🙂