про воблу

про воблу

Иногда у меня обостряется серьезное такое заболевание, я его называю воблофигоз — острая недостаточность воблы в организме. Воблофигоз чаще всего проявляется в результате полного обезвобливания. Обезвобливание также приводит к таким трагическим результатам, как утрата смысла жизни и депрессия. А вот примешь дозу воблы и сразу как-то все встает на свои места.

Острой вобловой недостаточности у меня уже довольно давно не было. Это объясняется тем, что в зимний период потребность в вобле снижается и должно пройти гораздо больше времени прежде чем наступит кризис. Но во избежание рецидива, я стараюсь поддерживать уровень воблы в организме на среднем уровне.

Вот для этой цели я и отправился вчера на рынок. Раньше знатное место было на Балтийском рынке. Если пройти мимо семейных трусов, дойти до надгробных плит и там свернуть направо, зайти в ангар, то справа по стене была точка, где тетенька торговала 6-7 видами солено-вяленой рыбы разного формата. В этой связи у нас с женой зашел философский спор — какова правильная цепочка: семейные трусы, вобла, могильные плиты или вобла, трусы, могильные плиты. Но все это уже в прошлом, потому что Балтийский рынок слава Б-гу приказал долго жить.
Мы сразу отправились в Рынок Депо — временная инкарнация Балтийского рынка в зданиях бывшего депо. Но как оказалось, он еще не начал работать.

Наш путь лежал на Центральный рынок, который представляет собой все самое худшее, что было с Балтийским рынком, но в самом центре города. Я почти уверен, что где-то в недрах этой территории есть место, куда положено кольца всевластия кидать. Тут есть две точки, которые торгуют воблой, но обе не просто разочаровали, а прям таки издевательски подсовывали жирнющую рыбу. А моя вобла должна быть такого особого состояния, когда с нее сыпется соль, но рыба еще не превратилась в окаменелость.

Раньше мы ездили за воблой в магазин с поэтическим названием Kala+ (специально для ивритоговорящих — никакой связи с салоном для новобрачных). 15км до магазина из Ласнамяе вообще ни разу не проблема была. Одними нашими покупками воблы магазин не смог продержаться и, к великому сожалению, закрылся. Поэтому приходилось довольствоваться магазинной воблой. Но это совсем не то…

Придется немного подождать, пока поставки воблы возобновятся. А пока можно организовывать клуб анонимных воблоголиков.