Про покемонов и геев

Про покемонов и геев

В отпуске моя фейсбучная лента была заполнена покемонами и геями. Хотя, нет покемонов было гораздо больше. Про геев я наблюдал всего один тред, но зато какой!

Тред про геев меня сильно озадачил и не по причине самих по себе гомосексуалистов — с этим я как-то пообдумался и пообжился. А тут прям озадачился. Вкратце история такая — в Эстонии приключилось мегамедийное событие — два мужика поженились. Вот собственно с этой новости и возбудились комментирующие. Это было соревнование по качеству и количеству рвотных позывов. Прям вот чуть-чуть и люди бы писали — «А меня больше всех тошнит», «Да меня так вытошнило, что экрана не видно», не и далее в таком же духе.
Пару адекватных знакомых, от которых я и ожидал адеквата, пытались вставить пару слов, для поднятия общего уровня дискуссии до хотя бы спокойного обсуждения. Но их отшили быстро «не мешайте нам тут тошнить», «вот придет твой сын и скажет, что гей» ну и далее в том же духе.

Так чего ж я собственно решил про геев и покемонов в одном посте написать?
Покемонофобы очень похожи на гомофобов — боятся, ругаются, тошнят, ищут глобальный заговор и клянутся, что никогда и ни за что сами не будут пробовать и детям запретят.