Про «наших»

Где-то года три назад меня позвали почитать пару лекций на одном молодежном мероприятии Юкоса, которое проходило в Литве. Ходорковский уже сидел, но те руководители, кто оставался на свободе все еще пытались рыпаться. Ходорковский умудрился создать развлетвленную сеть молодежных и детских организаций по всей стране. Особый упор делал на нефтяные регионы. Как показало общение, молодые люди не совсем понимали зачем они собрались и что им с этого будет, но все были уверены в светлом будущем, которое непременно наступит в тот момент, когда Ходорковский выйдет на свободу и займет место Путина. И все повторяли одну и ту же мантру «Гражданское общество», что это такое опять таки никому понятно не было и даже руководство объяснить толком не могло.

 
Тогда меня поразила ненависть к некой (мне тогда не известной) организации с названием «Наши». И тогда все в один голос говорили, что Путин создал свою ручную организацию в пику ручной организации Ходорковского. Ну так вот, по моему глубокому убеждению, когда власть создает свою молодежную организацию, чтобы вытеснить оппозиционные, то решив успешно поставленные задачи нужно продолжать постоянно поддерживать «боевой» дух в молодых головах. И нынешняя ситуация около посольства Эстонии наверное и является своего рода тренировочным лагерем. Вот ведь как «подфартило»!

 
Но это так, мои домыслы и очередные поиски заговоров. Я не пытаюсь доказать существование «руки Москвы» в последних событиях в Таллине. Просто считаю, что для руководителей «Наших» — это подарок на майские праздники.