про людей и нелюдей

про людей и нелюдей

Примерно год назад я озвучил свою мысль о настойчивом отказе в признании человеками убийц и террористов.
Для референса ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВИРТУАЛЬНОЙ ВОЙНЫ.

С тех пор в мою новостную сферу влились террористы ИСИСа, беженцы от ИСИСа, опять террористы из Газы и Западного Берега Иордана и еще много кто, про кого я бы хотел никогда не знать.
Наряду с ними звучит стройный хор Человеков, которые наделили себя исключительным правом решать кого считать людьми, а кого нет.

Есть такой термин в западной психологии — Self-hating Jew. Это когда еврей не может признаться самому себе, что могут быть плохие евреи. Отсюда возникаются всякие забавные психологические выверты от отказа от собственного еврейства до отказа в еврействе «нехорошим» людям. Этот казус можно наблюдать не только в еврейской среде, а в любой группе людей объедиенных неким признаком (Каррас по Вонегуту). Например, моя жена не может признать тот факт, что водители Саабов могут неправильно себя вести на дороге.

Ну так вот вернемся к Людям. Хорошие Люди не могут признать тот факт, что Плохие Люди тоже есть суть Человеки с такой же химией внутри. Да-да, все эти убийцы, маньяки, насильники, которые радуются смерти — они все тоже Люди, а не какие-то там инопланетяне. А вот эти самые Плохие Люди считают всех вокруг Нелюдьми, которых можно убивать как вредных насекомых. Они радуются также как обычные люди после того, как прихлопнут таракана тапком.

Ну так вот Хорошие Люди, если вы так уж не хотите походить на Плохих Людей, пожалуйста перестаньте считать их НеЛюдьми. Они просто плохие люди, которые совершили преступление и должны понести заслуженное наказание. Очень хочется надеяться, что когда соответствующие органы будут наказывать Плохих Людей, то Хорошие Люди при этом не пострадают.