Про кино

Про кино

Если кто еще не в курсе, то вот вам информация — в Coca Cola Plaza теперь показывают старое кино. Будут показывать Рокки и Лабиринт, например.
Мы сходили на Trainspotting.

Вообще вся эта тема с кино 80-90ых — это прям в саму точку. Маркетологам Кока-Кола-Плаза надо памятник ставить и повышать зарплату в три раза. Не маленький зал заполненный на 2/3 на фильма 20ти-летней давности — это как минимум победа.
Не зря ж Stranger Things порвали все рекорды.

Я сразу согласился пойти на Трэйнспоттинг — мы даже первыми купили билеты. Этот фильм отражает мои 90ые, только что я был на чистой стороне силы. 20 лет прошло и я ставил эксперимент над собой — что я почувствую и как восприму.
Недавно вот смотрел фильм, который 16 лет назад решил не смотреть Blair Witch Project. Ну так вот эксперименты продолжаются.

Что я могу сказать — в этот раз я разглядывал стены. Да-да, мое внимание было целиком и полностью сосредоточено на небольших деталях. В деталях там много важного. Эти-то детали я упустил 20 лет назад. Ну и 20 лет прошли для меня не даром — так что и восприятие фильма сильно изменилось.
Что не изменилось, так это отношение к персонажам. Они и 20 лет назад не вызывали у меня уважения, а уж теперь и подавно.

Но я настоятельно советую тем, кто любил это кино тогда, сейчас посмотреть еще раз. Уверен — вы сами себе удивитесь.