Поговорим о нетрадиционном

Поговорим о нетрадиционном

Не так давно задавался вопросом до каких пор может продолжаться борьба за права ранее угнетенных ПРО УГНЕТЕННЫХ И УГНЕТАТЕЛЕЙ. Мне кажется я нашел для себя какие-то ответы на данный вопрос.

Противники легализации нетрадиционных семей обычно обосновывают это такими аспектами, как «противоестественно», «общество не примет», «нетрадиционно» и т.д..
Ну так вот, у меня есть несколько примеров из истории последних 100 лет, которые убедительно доказывают несостоятельность данных обоснований:
— 100 лет назад мало кто мог себе представить, что женщина может быть уравнена в правах с мужчиной. Что женщина может работать врачем, судьей и даже стать президентом. Тогдашние мозговеды довольно «убедительно» утверждали, что женский мозг не может справиться со всеми теми задачами, которые может решать мужчина. А некоторые единичные случаи отклонения от этого правила приводили в пример как доказательные, потому что женщины «обладали всеми признаками мужского ума».
— 60 лет назад рассовые теории были не просто не маргинализированы в Западном обществе, а являлись аксиоматичными со всеми вытекающими отсюда последствиями. Гюстав Лебон 100 лет назад выделял особые признаки между испаноязычными и англо-саксами, не говоря уже про «более низкие» расы.
Во всех случаях довольно часто приводился довод «противоестественно». «Противоестественно, что женщина может занимать пост судьи».
Западное Общество не только преодолело этот барьер нетрадиционного и «противоестественного», но пришло уже даже сейчас к серьезным результатам.

Что касается нетрадиционных семейных отношений, то тут и к бабке не ходи, можно предсказать, что через лет 20-30 произойдет нивелирование между «традиционным» и «нетрадиционным» типом семьи.
Пока что я не сформулировал насколько это хорошо или плохо. Меня больше интересует то, как это будет происходить и мои дальнейшие действия в новом обществе. Хотя мои действия будут зависеть именно от того, как это будет происходить.

Как в любом процессе изменения общества есть два пути — революционный и эволюционный.
Так же как и феминистки-революционерки ратуют за тотальное разрушение патриархального общества и потом хотят на чистом пространстве построить новое общество, так и агрессивные сторонники прав для GLBD движения озвучивают свое желание разрушить традиционную семью, чтобы на пустом пространстве строить новые типы семейных отношений. Сторонников позитивной дискриминации я тоже бы записать в революционеров, потому как репрессии к ранее привилегированным — есть суть то же самое, что и диктатура пролетариата.
Эволюционный процесс медленнее, но также необратим как и революционный.
Результатом обоих процессов может стать появление репрессивного органа, который будет блюсти новый порядок. А может и не стать — тут как попрет, как говорится. У эволюционного процесса есть шанс вылиться в либеральное общество, где просто не будет доминанты какой-либо идеологии, будь то гетеросексуальная или гомосексуальная. В таком случае гетеросексуальная семья не будет дикриминироваться никаким образом — ни позитивно, ни негативно. Но для создания такого рода ситуации, должны быть оговорены еще и такие аспекты, как свобода слова и убеждений. В таком случае мое право быть несогласным в общественным мнением на територии моей жилой собственности должно ставиться в абсолют.
Очевидно, что при революционном пути ни о какой свободе слова речи быть не может.
Так что мне видится, что шансов на создание истинно либерального общества не так уж и много.

Загадывать что будет когда наступит завтра особого смысла не вижу. Поживет, увидим.