Почему я не буду голосовать за центристов

Почему я не буду голосовать за центристов

На носу муниципальные выборы и уже большая часть медиа-поля занята этим событием.
Много, я бы даже сказать очень много моих хороших знакомых и друзей баллотируются на выборах по спискам Центристской партии. Я очень уважаю их и действительно верю, что они такие молодые и задорные смогут сделать Таллинн еще лучше.
Но я не буду голосовать за Центристскую партию. Постараюсь сформулировать несколько важных моментов для меня.

Нынешняя власть (говорим власть в Таллинне, подразумеваем Центристскую партию) делает в Таллинне очень много важных вещей и со временем у меня остается все меньше поводов для брюзжания.
— Трамвай до аэропорта пустили
— Газету Столица перестали приносить
— Город постепенно улучшается и хорошеет
— Рынок у вокзала сказочен, да и весь район там преображается

Но
— я все еще не согласен с бесплатным общественным транспортом
— дороги как-то не так уж долго держатся в хорошем состоянии
— призрак коррупции все еще бродит где-то по таллиннской мэрии
— многие проекты начинаются или заканчиваются аккурат к дате выборов

Я не уверен, что эти все достижения исключительно благодаря заботе центристов. В Тарту тоже говорят, что не плохо живут. А там центристы в меньшинстве. Так что запишем это как хорошее среднее хозяйствование на вверенной территории. Это меня лично вполне устраивает.

И я все еще не буду голосовать за центристов.
Причина, как мне кажется, лежит на поверхности. При все моем уважении к тому, чего добились центристы в городе и даже в стране, я уверен, что в политической жизни должен быть противовес. Чтобы хорошая команда не скуксилась и не расслабилась до следующих выборов. Я хочу, чтобы правящая партия все чувствовала конкуренцию и потому всегда стремилась к лучшим результатам.
Умберто Эко в свое время писал, что задача интеллектуала в первую очередь критиковать своих, чтобы они стремились к улучшению. Критика чужих, без критики своих — есть суть фашизм. Мне сложно назвать центристов своими, но там гораздо больше моих знакомых, чем в других партиях. Поэтому будем считать, что моя критика конструктивна и направлена на улучшение работы моих знакомых.
А вот от тех, кого я собираюсь выбрать я ожидаю конструктивной критики, а не мелкой борьбы за кусок власти. И тут мне будет гораздо сложнее выбрать.