Почему мне не нравятся вассерманы?

Почему мне не нравятся вассерманы?

Вассерман — уже стало именем нарицательным, поэтому позволю себе его использовать для определения крайней формы ботанизма.
Я и сам-то в целом рос ботаном еще тем, но в сравнении с вассерманами, я был такой очень лайт-версией. Я даже умудрялся как-то более-менее нормально одеваться и не разговаривать все время о высоких технологиях и как в Элайте правильно влететь в станцию, чтобы не разбиться. Да и вообще яжгуманитарий.

Я мог разговаривать на одном языке с вассерманами, но не хотел. Мне было скучно с ними. И только сегодня я понял что меня по-настоящему в них отталкивало — в них есть что-то демоническое, безумное. Они могут быть сколько угодно отличными специалистами и профессионалами, но это не исключает того факта, что они находятся в своей реальности. А меня всегда настораживают люди в собственной реальности.

Да, я считаю нормой, когда у человека больше двух интересов в жизни. Меньше двух меня сильно напрягают и я не могу общаться с таким человеком. При этом желательно, чтобы интересы были как можно более разноплановые. Так вот у вассерманов интересов чаще всего не больше 1. Остальные они не развивают как нецелесообразные или один раз наступив на грабли, идут улучшать первичный интерес.

И как обычно, я не уверен, что моя позиция правильна. Может быть вместо того, чтобы распыляться на иудаизм, программирование, историю мировой культуры и сериал про Доктора Кто, мне стоило бы сконцентрироваться на чем-то одном? Тогда бы может быть я получил бы нобелевку в какой-то области, но я точно знаю, что я не был бы счастлив. А да, я ж еще пою, но мне запрещают. Я мог бы стать известным певцом. Я много знаю тех, кто поет хуже меня — им просто никто не запрещает.