Отец детей

Отец детей

Не отпускает меня что-то Captain Fantastic. Что-то такое в нем есть, что заставляет снова и снова возвращаться в воспоминаниях.
А тут еще оказалось, что этот фильм связан с другим моим глубоким кинематографическим потрясением — The Road, через главного героя.
Вигго Мортенсен похоже решил сняться во всех возможных вариациях на тему Отца.

У Капитана и Дороги гораздо больше общего, нежели актер на роли главного героя. По сути, люди желающие, чтобы все были одинаковые — есть суть такие же людоеды и просто борются за свое выживание и комфорт. Это же так удобно, когда все вокруг одинаковые.
И если раньше у меня еще были сомнения в правильности выбранного пути воспитания детей, что выражалось в вопросе «Кого мы растим?», то теперь у меня приключился катарсис и этот вопрос перестал быть актуальным для меня.
Да, я всегда считал, что детям не рано в 7 лет прочитать Гарри Поттера, а в 10 читать книги 14+. А все потому что книги 10+ для десятилетних скучны также как и сказка про Колобка.
А растить религиозных детей в Эстонии — вообще верх безрассудства.

Недавно Сарюся сказала, что хочет спеть песню про космонавтов на школьном конкурсе талантов (Манго-манго. Космонавты). Мы немного скептически отнеслись к этой идее. На что она сказала, что тогда споет песню про Кока-колу (Rammstein — Amerika).

Теперь у меня нет вопроса кого мы растим, потому что мы растим людей, которые смогут в будущем сами решить, что для них интересно и приемлемо. А еще они знают, что значит уважать чужие традиции и образ жизни. Вот это уж точно не такая простая задача, как оказалось.