Обо все по порядку

1. Эрленд Лу — гений современной литературы. Это я заявляю однозначно и безаппелиционно. Почти дочитал «Грузовики «Вольво»«. Я даже готов признать, что это литература Новой Культуры. Читатель у него перестает быть соучастником и сочуствующим. У меня половину шабата было ощущение, что мы сидим в теплом домике и я слушаю байки бывалого, а вокруг суровая северная зима.

2. В политике должны быть исключительно красивые блондинистые девушки 18-22 лет. Они все равно будут говорить ту же самую чушь, что и большинство современных политиков, но а) на них хоть приятно будет смотреть и б) про них можно будет умильно сказать «какая дурочка!» *, потому что рука не поднимется сказать «какая дура!».

3. Вчера в первый раз катался на коньках. Это оказалось намного легче, чем мне казалось ранее. Теперь я подсел и буду при любой возможности кататься еще.

4. Пол-вечера воскресенья размышлял на тему «должен ли иудаизм быть модным». Однозначного ответа не нашел, буду думать далее.

* — При просмотре «Дом2» у нас сложиласть система, по которой мы оцениваем участников.

Дурочка — девочка-почти-подросток, которая еще совсем наивна и проста и в силу возраста и наивности ей можно простить многие глупости. И вашное дополнение — она симпатична.
Дура — девушка допускающая множество промахов и ляпов, но не строит из себя супер-дупер клевую телку. Простая такая провинциальная девушка, которая боится упустить свой шанс в жизни. Далеко не всегда красивая.
Феерическая дура — бабе уже почти 30, а она не замужем. Причем не по собственному желанию, а из-за сосбтвенного характера, который со временем становится только хуже.
Дурища — это клинический случай и тут ничего не поможет кроме лоботамии.
Наташа — это самая нормальная из всех и ей мы симпатизируем.