О вере

Ask The Rebbe app — Jewish iPhone Community:

Write a letter to the Rebbe. In this letter, write anything that goes through your mind, or just ask a question. Once you wrote your letter, press the DONE button and you will see a reply letter from the Rebbe. This letter is randomly generated by the app and comes from a compilation of letters that the Rebbe wrote in his lifetime.

Ну я вообще многое могу понять. Но многое — не значит все. И есть вещи, которые я не понимаю. Вот одна из таких вещей — писать письма, хоть и праведнику, но уже довольно-таки давно ушедшему в лучший мир.
Я понимаю, что людям хочется во что-то верить и желательно в такое, чтобы остальные этого не понимали ни при каких обстоятельствах. Такое наблюдается в природе не только у особенно ударенных об иудаизм советских евреев. Такое мы наблюдали при посещении Tate Modern. Может это я чего-то недопонимаю со своим незаконченным образованием по Истории мировой культуры, но я считаю, что к современному искусству нельзя подходить с серьезным лицом и усиленно пытаться понять чего это хотел сказать автор.
А теперь картина маслом — бродят по музею толпы людей, морщат мозгом лоб и всячески стараются показать, что им все понятно и это вообще очень серьезно.

Моя жена сделала гениальную фотографию, которая достойна занять место в одном из залов Тэйт Модерна


7 бегущих вертикально строк. При входе в зал предупреждение, что эпилептикам лучше не заходить. И название инсталляции от моей жены «Бараны и ворота».