о свободе слова

о свободе слова

Понимаете, я не просто за свободу слова, а за свободу разного слова. Честно-честно.
Я долго шел к этому решению и пару лет назад все-таки пришел к выводу, что в свободном демократическом государстве должно быть место для совершенно любых мнений. И даже для самых радикальных.
До того момента, пока человек это делает за свои деньги в свое свободное время, я только за то, чтобы любой человек мог выразить свое мнение как угодно.

2015-11-14 20.25.43-1 Есть у нас в городе одно издание, которое ну никак не попадает в мои рамки свободы слова. Газета «Столица» под предводительством Команданте Ча (Ц) за мои деньги превратилась в информационный листок нацистского толка. И это я уже даже не преувеличиваю, некоторым статьям нацисты позавидовали. В последних двух номерах одна тетенька «экономический эксперт» рассказывала про то, как тайный заговор мировых корпораций под прикрытием ЕС превращает Эстонию в полигон для потребления и убивает производство. Команданте Ча вообще превратил газету в рекламу «своего Фейсбука» (надо бы и мне завести свой Фейсбук, а то как лох Цукерберговским пользуюсь). А еще есть святой Сависаар, против которого ополчились все силы Зла. А он единтственный, кто может противостоять им — один!

Судя по утверждениям самой «Столицы», ее очень ждут и читают по всей Эстонии. Я хочу предложить немного другой план развития этого нужного и важного издания. А давайте газета «Столица» и «Зеленая Столица» станут платными изданиями, без финансовой поддержки со стороны горуправы. Цена в 10 евро-центов не составит большой проблемы для многомиллионной читательской аудитории газеты «Столица».
Эстонскую версию можно оставить на финансировании города — там хотя бы городские новости составляют 80% газетной площади, а не как в русской версии — только статьи Каца по истории города.
Уверен, что такая нужная газета будет расходиться миллионными тиражами и это только улучшит качество газеты «Столица».

Еще раз хочу повторить и я не шучу — такая газета нужна. Но я отказываюсь финансировать этот балаган. Кого надо попросить, чтобы газета «Столица» стала городской газетой наконец-то? Ну или пусть переходит на самофинансирование.