о путешествиях

А давайте я вам расскажу как я провел среду и четверг.
Проснулся я в 5:30. Надо было поднять Натанча в 6, чтобы отвезти его на паром — они с дневным лагерем ездили в Хельсинки.
Потом я отвез Сарку в детский сад. Съездил в синагогу — на шахрис.
в 12 часов были похороны и я замещал нашего раввина. Такое дело было у меня впервые, очень переживал, но все вроде бы обошлось и я, кажется, сделал все как надо.
В 2 часа дня я поехал в аэропорт. Мой самолет должен был вылететь в 3 часа.
В половине третьего одна шведская тетенька сообщила, что самолет еще не вылетел из Стокгольма. Такие компании как Рианэйр оперируют самолетами как рейсовыми автобусами — прилетел, полчаса постоял, полетел обратно.
Никакой подробной информации аэропортне предоставил. Сообщили, что вылет откладывается, более подробно скажут в 5 часов. В 5 часов сообщили, что вылет предполагается в районе 9 часов. Нам выдали купоны на 5 евро. Я чего-то пожевал, подобрел. За это время посмотрел «Ёлки», «Плохая Училка» и пару серий «8 простых правил».
В районе 10 часов мы вылетели в Стокгольм.
В половине 11 по местному времени я выехал из аэропорта в сторону Стокгольма.
В половине первого я был на центральной станции в Стокгольме.
Тут я выяснил, что ближайший транспорт в Уппсалу будет только в 5:50.
В процессе моих изысканий я обратил внимание на китайскую девочку, которая металась как и я в поиске транспорта. Я спросил ее, не едет ли она в Уппсалу и оказалось — да, тоже едет, но не знает как. Вот так я познакомился с китайской девочкой Фей.
С этого момента мы вдвоем стали искать способ попасть в Уппсалу.
Таксисты (даже нелегальные) просили не меньше 700 местных тугриков за поездку. Для нас даже поделить — это был не вариант.
Тогда мы пошли в Макдональдс. Надо сказать, что Макдональдс в час ночи — это реальный зомбилэнд. Я посмотрелна весь свет ночной жизни Стокгольма. В 2 часа ночи Макдональдс закрывался и мы пошли искать способ пересидеть до утра. Один абориген подсказал нам идею доехать до аэропорта Арланда, а оттуда до Уппсалы. До аэропорта шел местный автобус. В автобусе не принимают деньги на билет, надо было искать специальный аппарат. В радиусе 200 метров такого не оказалось. Водитель взял нас до аэропорта бесплатно.
приехали в Аэропорт в начале 4ого. Оказалось, что автобус в Уппсалу ушел 5 минут назад.
Подождали еще час до следующего автобуса.
Деньги в автобусе не принимали, а аппараты для билетов начинают работать после 5 часов. Водитель довез нас бесплатно.
В начале 6ого я зашел в гостиницу.
Уснуть оказалось достаточно не легко — сказался стресс. Но я поспал один час.
Связная речь вернулась только часам в 11, когда я успел нескольким людям рассказать о том, почему я вообще приехал и что за идея.
После обеда была моя презентачка про КошерДев.Ком. Как мне кажется все прошло на ура.
Вечером я побыл на экскурсии по местам жизни Ингмана Бергмана. Потом мы поехали прокатиться на корабллике по местному озеру.
3 бутылки пива сделали свое дело и когда я добрался до постели в районе 12 часов, я был просто мертвый. Утром встал в 7 и был бодр как дитя.

Я вообще, я ни секунды не жалею, что попал сюда. Бэд трип уже оправдал себя на 200%

This entry was originally posted at http://midbar.dreamwidth.org/323719.html. Please comment there using OpenID.