о правах и левах

Новостное поле сегодня сильно фенимистично.

Даже и не знаю к чему это.
Может праздник какой народный?
То обсуждают женщин, которые сами боролись за равные права, а теперь хотят жить за счет мужиков.
То картинки разные Открытка №201919 (atkritka)
То опять про теток в талитах

Ну чё могу сказать. Я решительно против того, чтобы одна часть населения диктовала другой как себя вести. И это универсальное правило, которое должно применяться ко всем участникам общественного диалога.
В идеальном демократическом обществе все должно происходить посредством честных выборов. Знаю, что моя позиция может привести к какой-нибудь форме -изма, при которой одна часть таки будет ущемлять другую. Поэтому я и говорю о демократическом обществе в идеальном виде — этаком сферическом коне в вакууме.
Моя принципиальная позиция заключается в том, что всем людям должны предоставляться равные права. А это значит, что нельзя брать на работу только потому, что женщина, чернокожий, гомосексуалист и т.д. Надо брать на работу на основе профессиональных качеств. Нельзя голосовать за президента только потому что он черный. Это кажется так просто и понятно, однако мне кажется, что далеко не всем это очевидно.
Некоторым кажется, что надо защищать неадекватно ведущего человека, только потому что он против Путина.

Местное русскоязычное политическое поле разделено на две части — промежуточного варианта нет. Есть те, кто за интеграцию как ее понимает эстонское правительство. А есть другие, кто против. Первых условно назовем Евгений-Криштафовичи, вторых — Яна-Тоом.
Отличаясь в одном единственном аспекте обе политические силенки (силами это сложно назвать) практически идентичны — Национально-озабоченные с элементами фашизма (кто не с нами — враг).
Что касается аспекта в котором они отличаются, то одна требуют ущемления прав определенной группы населения по языковому признаку, другие требуют особых условий для определенной группы населения по тому же языковому признаку. Допускаю, что они все требуют большего, чтобы получить меньшее, и что в идеале они все борятся за один и тот же уровень. Но договориться и по честному все расставить то ли ума не хватает, то ли финансовые источники терять не хочется.

Скукатищаааа…