о мужской инфантильности

Посмотрел «Реальных пацанов» и «Незлобина«. И кажется у меня появился ответ на вопрос, так мучавший моего брата после окончания 5ого сезона.

Ну так вот, Лера ушла от Коляна по одной простой причине — Колян просто пипецкий инфантил. Он не вырос во взрослого и ответственного мужика, а так и остался пацаном с раёна.  Он даже не ребенок, а именно инфантил со всей негативной коннотацией, которой обычно наделяют это определение. Инфантил раньше убегал из дома от мамы, чтобы потусить с дружбанами во дворе. Теперь же он убегает от жены для той же самой цели.

Я сначала подумал, что это такая специфика российского рынка мужиков — жена заменяет мать, только с нею еще иногда можно заниматься сексом. Детей с нею заводить как-то беспонтово, да вообще жениться впадлу. Да и секс становится опциональным, когда подруга переходит в разряд жены. Для секса инфантил опять же убегает из дома.

Но потом я вспомнил про неисчислимое количество историй, увековеченных американской кино- и сериало-промышленностью. Так что проблема международного масштаба.

Еще я подумал, что это все не может быть по-настоящему. Наверняка, все выдумка сценаристов и престарелых еврейских писателей со стандартным набором комплексов. И тут я вспомнил одну сцену, которая повторялась почти каждый день перед нашим домом, когда мы жили в Ласнамяе. Разнокалиберные парни >20 лет собирались в круг (реально стояли кругом) вокруг пива, чипсов и кока-колы и так проводили несколько часов. Мне всегда было интересно, разве им заняться нечем? И вот однажды, я стал свидетелем семейной драмы.

За одним из пацанов приехала его только, что родившая жена и его отец (!). Они хотели, чтобы он пошел домой и помог жене. Главным аргументом против того, чтобы идти домой, молодой человека выдвинул следующий тезис: «Я что не имею права отдохнуть немного с друзьями?!»

Я сам не могу считать себя старше 26 лет. Люблю чувствовать себя молодежненько. Надеюсь у меня это получается естественно и ненапряжно. Про наши общие интересы с детьми я как-нибудь еще напишу.  Но есть вещи, когда мне надо вести себя как 46ти-летний ответственный отец семейства. Так было не всегда и одной из причин моего взросления стала встреча с моей женой, но это уже совсем другая история. А когда-то я искал себя, боялся серьезных отношений и обязательств. Тусил на лавочке в парке с дружбанами и не думал о будущем. А в какой-то момент будущее пришло и все встало на свои места. Мне, наверное, повезло. А вот кому-то нет и эти кто-то так и останутся инфантилами, не способными на воспитание детей. Инфантилы плодят инфантилов.

А еще мне повезло, что в моем окружении таких нет.