о еврейском Лондоне и кино

Лондонский Уайтчепель во многом напоминает такие города, как Бердичев, Вильна или Броды; точнее, это — соединение всех этих трех городов, вместе взятых. Еще точнее, это — своего рода Иерусалим. Нигде пульс еврейской жизни не бьется так учащенно, так полнокровно, как в Уайтчепеле. Нигде еврей не чувствует себя так привольно, в такой родной атмосфере, как в Уайтчепеле. Внешний облик, речь, манера разговаривать, оживленно размахивая руками, суетливая беготня, шумливость — все, все — точь-в-точь, как у нас. Даже профессии и заработки — те же. Я хочу этим сказать, что ничего нового, не ведомого нам, евреи Лондона не создали. Та же свирепая конкуренция, та же ожесточенная борьба за существование. Одним словом, приехав из России сюда, вы попадаете к себе домой. Вам не придется долго искать ни еврейскую гостиницу, ни синагогу, ни столовую с еврейскими обедами.
Блуждающие звезды. Шолом Алейхем

Почему я вспомнил про Уайтчеппель, да потому что мы начали мы смотреть Ripper Street. А там как раз действие в этом районе.
Только вторая серия, а они уже Талмуд цитируют. Если так и дальше пойдет — добра не жди.
Не могу сказать, что сериал так уж хорош, но оставляет интригу и определенный интерес.
Опять же Гильгун в своем репертуаре выступил. Ну посмотрим как пойдет дальше.

Размышляли намедни насчет летом съездить в Лондон с детьми.
Теперь нам помимо волшебной палочки надо еще домашнего эльфа прикупить.
Не говоря уж про сосиски.

Хотим и в этот раз в Лес-Скучной-Ветчины (Borehamwood).
Там уже знакомая синагога со знакомым раввином. Эрув опять же дело хорошее. И там на киностудии снимали Звездные войны. Чего еще надо для счастья?