Непопулярно о популярном

Я размышлял над этой темой не один год, пытаясь найти для себя универсальную позицию и объяснение. Те, кто со мной знакомы лично, знают что я пытаюсь все привести к общему правилу.
Вот и вопрос касательно прав гомосексуалистов я тоже пытался сформулировать для себя таким образом, чтобы максимально непредвзято.
Как мне кажется, я нашел для себя универсальный ответ, который на данный момент времени меня полностью удовлетворяет.

Я считаю, что

Не существует ни единой возможности не предоставить равные права людям с любой сексуальной ориентацией в демократическом, либеральном государстве.

А теперь продолжим. Обычно противники равных прав для сексульаных меньшинств оперируют несколькими тезисами, которые призваны доказать невозможность предоставления таких прав, как заключение брака, усыновление детей и прочее.
Давайте перечислим эти тезисы и на каждый из них у меня лично есть контр-аргумент:

  • «Это извращение«. Хорошо, а почему бы не запрещать браки гетеросексуальным парам, которые практикуют чуть более разнообразный секс, чем «миссионерская поза»? А ведь некоторые утверждают, что вообще плотские отношения между мужчиной и женщиной являются извращением. Посему я могу заключить, что критерий «извращение» является субъективным и основывается на личном отношении с окружающим миром.
  • «Это болезнь«. А давайте и инвалидам тоже запретим жениться. Ну а что? Они же тоже как-бы не совсем здоровы.
  • «Это их выбор«. На этом основании я бы еще избирателям Центристов запретил жениться — мне их выбор не нравится.

Уверен, что я не все перечислил, но это по-моему самые расхожие мнения.

В любом случае ни один из этих критериев не может быть доводом для ущемления прав в демократическом, либеральном государстве определенной группы людей на основе сексуальной ориентации.

До сих пор я говорил о некоем идеальном демократическом, либеральном государстве. Этакий сферический конь в вакууме.

А вот теперь о том, как я сам воспринимаю этот вопрос. Я лично не считаю гомосексуализм приемлемой формой отношений между двумя людьми. Мое мнение сформировано моими религиозными взглядами и многолетними размышениями. Точно также как я не считаю приемлемым нарушение законов кашрута и шабата евреями. Да, я не вижу никакой принципиальной разницы между евреем, употребляющим свинину, и гомосексуалистом. Мои отношения будут строиться с ними на таком же основании как и с любым другим человеком, но их поведение не может быть приемлемым для меня лично.

Отсюда следует и наш подход в воспитании детей. Мы всегда стараемся подчеркнуть, что есть люди с самыми разными взглядами и отношением к жизни, но это не значит, что мы должны быть такими же. У нас есть свой особый образ жизни и он для нас является правильным. Собственно, также как мы не считаем правильным употребление некошерной еды, мы не считаем гомосексуализм приемлемым для нас.

В качестве заключения:

Я долго думал, стоит ли мне публиковать мысли по этому поводу. И решил, что стоит. В первую очередь для себя самого, как это обычно я делаю — зафиксировать мою позицию в определенный момент времени. Ну так вот сегодня я именно так и считаю.