мои 26 лет

мои 26 лет

Как-то был такой дурацкий тест «Сколько вам на самом деле лет?». Я по какой-то причине его прошел и получилось 26 лет. Было это 2 года назад.
С тех пор как-то особо ничего не изменилось.

Мне 38 лет. Я не сразу могу назвать эту цифру — приходится высчитывать. Возможно это старческое. А вот 26 я могу назвать сразу. И это реально даже для меня загадка.
Когда-то давным давно, кажется даже в прошлой жизни, было все совсем не просто. Казалось, что сложности были абсолютно со всем — с законом, с налогами, с деньгами, с женщинами. А не, с женщинами и с деньгами проблем не было, потому что не может быть проблем с тем, чего нет.
В Даугавпилсе всех главных бухгалтеров в серьезных фирмах тогда звали Ольга Михайловна. Мы даже думали переименовать нашего бухгалтера Лену в Ольгу Михайловну, ну чтобы казаться серьезной фирмой.
Ну так вот одна из Ольг Михайловн сказала мне как-то: «Да не парься, в 27 лет все изменится». Она это объяснила примерно так: «У меня так было, значит у всех также».
Я старался не зацикливаться на этой магической цифре, потому что ничего не предвещало просвета и улучшения перспективы. Я тогда еще сильно завидовал детям из Первой Школы Выравнивания, когда они на прогулку выходили в парк напротив нашего магазина. Думал, что у них-то точно нет таких проблем как у меня. Я даже начал завидовать людям в автобусах — едут себе спокойно по своим делам.

А потом случилось 25 и через пол-года я встретил свою будущую жену. Еще через пол-года я переехал в Таллинн. Возможно, что именно поэтому я застрял на цифре 26.
Последние 8 лет я жду наступления Кризиса Среднего Возраста. У всех нормальных людей есть, а я прям урод какой-то. В книгах вот тоже пишут, что обязательно должно прийти и я обязательно разочаруюсь в своей жизни и бесцельности существования. А там уж и до второго пубертата рукой подать.
Только вот не случается никак это самый Кризис. Я пытался анализировать и пришел к выводу, что он не приключается потому, что достижения последних 12 лет перебивают предыдущие 26 раза 4, не меньше. Так что вроде бы и не с чего мне переживать, что не достиг ничего.
Но всякое может случиться, поэтому я стараюсь подготовиться основательно:
— стараюсь выглядеть молодежненько, хотя документы при покупке алкоголя меня вообще никогда не спрашивали в моей жизни.
— я могу поддержать разговор с 7-леткой. И даже уговорить ее, что бояться далеков не стоит, потому что Доктор их всех победит. А динозавр с такими большущими передними лапами вообще лошок против Ти-Рекса и большого крокодилотюленя. А недавно мы обсуждали Майка Вазовски, как он с одним глазом-то живет.
— пристрастия в игрушках тоже не изменились Kingdom Rush — я играл еще в браузере во флеше.

Иногда мне даже дают лет 33. Но это все совершенно необоснованно, потому что мне все еще 26.

К чему я это все?
Я недавно видел девочку, которой стукнуло 20. А я ее с сестрой выгуливал в Таллиннском зоопарке 12 лет назад.
Ну чтобы девочка не переживала, хочу ей сказать, что ей осталось еще 6 лет до моего возраста. За это время можно еще успеть глупостей наделать.