Любит наш народ...

Любит наш народ…

Сходили таки вчера на Ленинград и очень уж хочется зафиксировать этот момент.

Я знаю в чем секрет того, что на Шнурова ходят и интеллигенты, и гопники, и шестидесятилетние работяги с женами. Этим я отдельно благодарен данному концерту — увидел людей, о существовании которых я уже было начал забывать. Живу как в теплице в нашем хипстерском царстве, а у людей вон жизнь!

Пару слов о самом концерте. Было круто, даже очень круто. Я много слышал о пунктуальности Ленинграда, но не думал, что все настолько точно. Начали минута в минуту, закончили тоже. У меня был преподаватель истории кино-искусства в университете, преподавал очень круто и интересно. Шутки всегда в тему. А потом я узнал, что шутки у него записаны прямо в лекции. Я также стал свои лекции и презентации делать. Ну так вот все отступления и шутки у Ленинграда также выверены и отрепетированы, то ты думаешь, что концерт супер эксклюзивный. И это вот и есть один из основных моментов крутизны. Для большинства собравшихся, Шнур мог бы пьяным упасть на сцене и вся музыка была бы фонограмой, но он себе такого не позволяет и отрабатывает по полной программе.
Весь концерт я сравнивал с Гоголь-Борделло и мы с женой решили, что в другой раз пойдем на Ленинград в какой-нибудь небольшой клуб. Все-таки идея поехать в Берлин была не так уж и плоха — там как раз клуб размером с наше Рок-кафе.

Публика впечатлила не меньше самого концерта. В другое время с может быть пересекся с многими только в районе ласнамяйских гаражей. А тут вся эта толпа вдруг собралась в том же месте, что и я. Слэм за нами плавно перетекал в гопницкую потасовку рядом с дискотекой в Стройке (для несведущих — Дом Строителей в Гайке, полупромышленный район Даугавпилса). Мне пару раз локтями прилетело по почкам и рядом девочке в нос. Девочка плакала.
Мужики старше меня лет на 10 на входе были озабочены только вопросом обыскивают ли на входе и можно ли пронести с собой пиво. Пацанчики рядом не в такт подпевали и все пытались кого-то зазвать по смс в свою тусовку.
Надо было мне ехать на автобусе и перед этим накидаться, чтобы быть в тренде. Но тогда я бы не получил удовольствия от самого концерта — да уж дилемма.