Лайфхак: как отписаться от газеты "Столица"

Лайфхак: как отписаться от газеты «Столица»

Как-то мы никогда специально не подписывались на получение замечательной местной газеты «Столица». Когда мы жили в Ласнамяе, то ее просто кидали в почтовый ящик. Я тогда еще думал по какому признаку они выясняют куда какую кидать, потому что некоторые эстонские соседи получали эстонскую версию газеты. Ну я списывал на то, что может быть предыдущие жильцы как-то выбрали русскую версию. Потом мы переехали в центр и сначала нам приносили эстонскую версию, что подтверждало мою теорию — до нас там жила эстонская семья. А через пару недель начали приносить русскую версию и тут я уже заподозрил использование административного ресурса. Т.е. мы уже оформили все бумаги и стали постоянно жить в квартире, тут-то нам и начали приносить русскую версию. Теория заговора в чистом виде, но вполне имевшая под собой основание.
Приносили газету не постоянно, что и понятно — мы ж не подписывались. Периодичность поступления прессы напрямую зависела от политической жизни в стране. За три месяца перед выборами газета поступала в ящик каждый понедельник. То же самое с «Зеленой столицей», но по пятницам.

Команданте Ча, а.к.а. главный редактор Чаплыгин утомил уже давно и я решил, что пора прекращать доступ его словесного поноса в мой почтовый ящик. Я надеялся, что таким образом смогу уменьшить тираж.
Написал большое письмо в редакцию 4 февраля 2016 года:

Добрый день,

прошу прекратить доставку газет «Столица» и «Зеленая Столица» по адресу Tehnika 19-1, Tallinn.
Обе газеты, как мне кажется, не выполняют поставленных перед ними задач — информировании горожан о новостях и событиях, связанных с городом Таллинном. Авторы многих публикаций в газетах разжигают социальную и национальную ненависть, а статьи о вреде традиционной медицины, о ясновидящих и неком глобальном заговоре низводят уровень газет до уровня желтой бульварной прессы. Именно эти обстоятельства заставили меня отказаться от получения газет «Столица» и «Зеленая Столица».

Прошу проинформировать о предпринятых мерах.

В ответ получил письмо от секретаря (наверное):

Здравствуйте!

Я передам Express Post данные об отказе от подписки на «Столицу». Что касается «Зеленой столицы», то она распространяется методом так называемой слепой рассылки и подписаться или отказаться от подписки на нее, к сожалению, нельзя. Приносим извинения за неудобства.

С уважением,
Н…

Ну все, сижу жду понедельника — проверяю, я ж тестер в прошлом. В понедельник пришла газета. Ну думаю, может там все так долго происходит. Подожду еще один понедельник. В следующий нам положили сразу 3 газеты.
Первого марта отправил еще одно письмо:

Н…,

к нам все еще приносят газету «Столица». Не могли бы вы еще раз передать информацию Express Post?
заранее благодарю за помощь.

Ответ пришел быстро, в тот же день:

Здравствуйте!

Приношу свои извинения. Я еще раз передам информацию почте и надеюсь, что на этот раз они решат проблему.

С уважением,
Н…

7ого марта мы опять получили газету. В связи с этим вынужден констатировать — от газеты «Столица» отписаться никак нельзя.