Last man standing: «Greeks have no system»

Все знают как я люблю сериал «Last man standing«. И чем дальше тем больше люблю. Мне повезло и моя жена разделяет эту мою страсть.

Начался 3тий сезон и мы никак не могли понять почему у такого замечательного сериала такой низкий рейтинг — всего 6.2 по версии IMDB. А после 3ей серии этого сезона и вообще не понятно, почему находятся люди, которые упорно ставят 1 этому сериалу.

Чего стоит фраза Майка Бакстера:

Because the Greeks have no system.
They’ve step-by-step dismantled the whole economic system in Europe!
You know, I think it’s about time the germans powered up those panzers.
And this time, we might fight with them!

Майк великолепен, что касается политических коментариев. Да и во всем остальном отличный актер.
Тим Аллен в этом сериале воплотил очень положительного представителя среднего класса с правыми взглядами. А это как раз и удивительно. Подавляющее большинство американских сериалов показывают правых в анекдотичном виде.

Есть еще только один персонаж на современном американском телевидении, который представляет собой старый образ Мужчины с большой буквы М, а не Ж.  Рон Свонсон из Parks and Recreation, но он хотя и также хорош, как и Майк Бакстер, но не настолько положительный.

Ну так вот, решил я почитать коментарии к сериалу от зрителей. Мои самые страшные подозрения подтвердились.

Чего стоит только вот этот тред Stop political comments. Это и есть т.н. свобода слова по мнению левых активистов — ты можешь говорить все что угодно, но не против нашего любимого президента и святой Демократической партии. Надо признать, что некоторые правые тоже заражаются этой болезнью, уж слишком привлекательно выглядит перспектива стать единственным рупором Правды и избавиться от всех противоположных мнений, как раздражающих.

Но ответы к этому коментарию обнадеживают и вселяют надежду.