Культурные Франкенштейны

Определился с термином Культурный Франкенштейн.
Классический Франкенштейн Мэри Шелли не мог смириться с тем, что ему нет определенного места среди людей. А ему очень хотелось.

Нередко приходится встречать людей, которые тоже слеплены из разных культурных традиций. Они не могут найти свое место в обществе людей. Некоторым везет чуть больше, они могут найти идеологическую базу для своей жизни — мультикультурализм, культурный котел и т.д.
У них нет проблемы ставить Ханукию рядом с Ёлкой, блины на Масленицу, 23 февраля, Маца на Песах, шашлыки на Лиго — любой праздник как повод для веселья.

Семья, школа, окружение формирует культурный код таких людей, как доктор Франкенштейн свое творение. Тут чутка еврейской культуры, потому что мама и гефилте фиш. Добавим русского, потому что «вокруг все русское». И присыпим эстонским/латышским (зависит от страны проживания). Про Хелловин не стоит забывать, потому что «зачем упускать веселый праздник».
Декабрь и январь вообще сложные два месяца — Ханука, Рожедство, Новый год, Роджество, Старый Новый Год.

Проклятое советское прошлое — любимая отмазка для культурных Франкенштейнов: «Мы не виноваты, нас такими система сделала».
Да, не виноваты. Да, система.
Но прошло уже больше 20ти лет, как нет той системы. И что теперь?
А теперь те же Культурные Франкенштейны воспитывают также своих детей. И появляется новое поколение людей, без четкой жизненной позиции и культурной основы.