Крошка сын к отцу пришел...

Крошка сын к отцу пришел…

Вчера произошло событие, к которому я готовился давно. Но как и всякое подобное событие, к нему невозможно подготовиться и просчитать все возможные варианты.
Я люблю иметь готовые решения и ответы на все возможные случаи жизни. Вот и к этому разговору с сыном я готовился загодя, а ему все равно удалось подловить меня.

Настораживающие знаки были уже давно, но я не придавал особо значения им.
Летом после посещения района Голдерc Грин в Лондоне, ребенок заявил, что ему надо отрастить пейсы до плеч — «я буду их на палец наматывать». И ему почти удалось это — в парикмахерской он как-то умудрился убедить тетеньку, что ему вообще не надо пейсы стричь. Я пообещал, что после 13 пусть сам выберет нужную длину, а пока будет так.
Опять же шапка поверх кипы во время молитвы (см. картинку).
В его жизненном плане после школы уже наличествует ешива. Я пытался предложить МИТ, потому что там есть кошерная столовая — его это не сильно впечатлило. На предложение Ешива-Университи отреагировал как-то с большим энтузиазмом.
Заказали из Москвы кучу книг еврейских авторов и по еврейской теме, потому что «папа, я хочу больше почитать еврейских книг». Спасибо Боруху Горину и Якову Ратнеру за содействие.
Вчера мы получили все книги, мальчик выбрал себе Бродяга, Маг и Королева пряностей и после нескольких страниц он задает тот самый вопрос, к которому я оказался не готов:

Папа, а почему мы не хасиды?

Вот и думаю, где что пошло не так? 🙂

Это все шутки и прибаутки, потому что мне безумно приятно, что пока что у нас получается найти с детьми общий язык и они разделяют наше отношение к жизни. Впереди еще лет 9-10 ударной борьбы с гормонами.

П.С. Младшая тоже не отстает. Недавно прочитала расширенную лекцию бабушке с дедушкой почему к евреям не приходит Дед Мороз. Мы сами с интересом прослушали, потому что в ней не было ничего из того, что мы им говорим по поводу почему мы не празднуем обычный Новый Год.