Кому выгодны медиавирусы?

Кому выгодны медиавирусы?

А давайте немного поиграем в теории заговоров.
Есть устойчивая мысль, что вирусы выгодны в первую очередь компаниям, которые выпускают антивирусы. И некоторое особо упертые люди утверждают, что во всех антивирусных конторах существуют специально обученные люди, которые пишут вирусы, с которыми потом успешно борятся антивирусы.

Медиавирус, как его сформулировал Дуглас Рашкофф, тоже вполне себе вирус но поражает общество. Социальный вирус вполне может быть самозародившимся, а может быть создан исскуственно или исскуственно развит. Вот про лабораторные медиа-вирусы мы и поговорим.
Как мне кажется у такого рода оружия может быть несколько заинтересованных партий:
— террористические организации, желающие через устрашение дестабилизировать общество и привести к усилению напряженности. Глобальная цель — разрушение общественного института.
— правительство. Как ни парадоксально, но может преследовать те же задачи, что и террористы. Глобальная цель — усиление контроля со стороны государства.
— корпорации. Методы и задачи все те же, что и у террористов и государства. Глобальная цель — увеличить продажи своего продукта, который призван защитить от потенциальной угрозы.

Вот и вся эта истерия по поводу «групп смерти» и синих морских млекопитающих, по моему должна иметь какую-то основу. Ну не складывается у меня почему бы надо было так раздувать эту историю.

А истерия меж тем уже приползла в наши болота. Оно, конечно и не сложно, учитывая в целом общее с Россией медиа-поле почти половины населения.

Вот я и подумал, что главным получателем ништяков является вовсе даже не российская государственная машина, а корпорации, специализирующиеся на средствах виртуальной защиты детей.
Вот прибило интернетом видосик Как работает Kaspersky Safe Kids (0+). Вот и расскажите мне, что даже самая смелая теория заговора в данном случае не имеет права на существование.

Чисто на почитать статья по теме, которая мне лично кажется теми крохами разума в этом безумии «Киты ни при чём!»: что делать родителю, когда все вокруг паникуют.