Киношное

Вчера был у друга, посидели, кальян покурили. Заговорили о кино. Теперь я знаю что не мы одни  такие.

А теперь все по
1. Во вторник поехали в магазин и решили купить фильмов. Причин этому несколько:
    а) Камеди Клаб наверное ушел в отпуск в полном составе и в торренте новые программы больше не выкладывают
    б) Телевизор наверное смотрят только фанаты этого коммьюнити
    в) Опять же торрент ничем особым не радует в последнее время, а жаль.
    г) невероятная дешевизна оригинальных ДВД дисков
Купить-то мы купили и даже целых два диска, но вспомнили о том, что мы их в магазине оставили, только дома. Я подорвался поехать (авось повезет), и таки повезло — диски ждали меня в Инфо.
2. Вечером во вторник у нас возникла диллема в виде двух ДВД. Один обещал быть комедией Just Friends, а другой серьезным кино Les Choristes. Мы выбрали комедию, потому как на серьезное у нас сил не хватило бы.
3. Фильм Just Friends, на редкость, очень удачен. Даже порекомендую для просмотра. Смешно и даже поучительно (про поучительно я попозже напишу)
4. Вчера мы купили другую комедию She’s All That(вполовину дешевле, чем предыдущие фильмы — все-таки я начинаю любить покупать фильмы, а не тырить). Не такой супер-дупер как Just Friends, но очень даже смотрибельно.

А теперь несколько мыслей.
Я всегда любил дурацкие молодежные комедии. Любил потому что самому последнему лузеру всегда доставалась королева бала. А все потому что лузер очень умный или очень талантливый. Сочетая в себе оба качества (скромность давно уже перестала быть моей добродетелью), я упорно оставался аутсайдером. Хотя в средней школе я немного поправил свои позиции, но вплоть до 20 лет у меня была весма пониженая самооценка. Моя жена никак не может себе этого представить, однако это очень даже реально. Ну так вот, главные герой Just Friends просто списан с меня. Идея в том, что лузер решает радикально поменяться и как резутьтат теряет многие качества, которые делали его лучше других. Я потерял терпимость и веру в равенство.

У меня появилаь новая любимая актриса. Теперь в список попала Rachael Leigh Cook. Она, конечно, не дотягивает до эталона в лице Сары Джессики Паркер, но в один ряд с Дженифер Анистон и взрослой Умой Турман я ее поставлю.

Жена беспокоится, что мы деградируем — смотрим молодежные комедии. Я не беспокоюсь, я их всегда смотрел. Я очень любил смотреть Buffy, Popular и еще много чего такого плана. Не могу сказать, что это сильно отразилось на моих умственных возможностях, но точно знаю, что мне было весело. Мы вообще смотрим два типа кино — романтически-сопливое и серьезное.