КАР - клуб анонимных религиозников

КАР — клуб анонимных религиозников

В «Докторе Хаусе» была серия Don’t Ever Change про религиозную женщину, которой стало плохо на собственной свадьбе. Как оказалось, ее религиозность была частично обусловлена ее физическим заболеванием.

Yonatan: «We’d like a different doctor.»
Cuddy: «I assure you that Dr. House is our best…»
Yonatan: «Then we will settle for second best. Someone who doesn‘t think my wife is sick just because she‘s religious.»

Мне вот интересно, кто-то проводил исследования связи между неофитством и увеличением числа нейромедиаторов, типа дофамина (да-да, я википедию умею читать)? Сдается мне, что эти самые нейромедиаторы и провоцируют человека на то, чтобы дальше и больше брать на себя всякие сложные заповеди и традиции и цель этого исключительно в поддержке высокого уровня нейромедиаторов в организме. Эйфория от того факта, что «я вона какой крутой!», постоянно увеличивает действие естественных наркотиков в организме. С наркоманами всегда очень сложно. Они всегда говорят, что могут остановиться или даже перестать. Но если обычные наркотики разрушительно влияют на организм, то религия имеет органиченное действие — хумрот когда-то все-таки заканчиваются. Поэтому рано или поздно придется столкнуться с проблемой отсутствия возможностей для роста. А тут и ломка, отходняк и все как у обычных наркоманов.

Ну мне повезло невероятно — люди, которые меня окружают, не дали уровню нейромедиаторов вырасти до критического. Они и сами-то не в курсе наверное, но так оно есть. За это им, огромное спасибо.