Как провести Песах с нееврейской половинкой.

В среду наш раввин всея Эстонии рассказывал тысячу и один способ как еврею/еврейке провести Песах, если супруга/супруг — неевреи.

Сразу скажу для особо придирчивых — наш рав никак не разрешает и не поддерживает межконфессиональные браки. Его официальное мнение таково: если уж человек нарушил один из законов, то это совершенно не означает, что надо отказываться от остальных.
Так что даже не думайте наезжать на нашего дорогого и любимого раввина. А если кто решит чего-то там подумать, то будет иметь дело лично со мной. Я предупредил, на этом тему и закроем.

Ну так вот, если так получилось, что человек женился на нееврейке, а потом еще и стрельнуло в голову, что надо соблюдать законы Песаха, то есть несколько вариантов поведения:
1. Максимальный — договориться с половиной, что на кухню не заходишь. Отделить себе посуду и желательно даже плитку для этих целей прикупить. С холодильником проблема, но можно и тут решить.
2. Минимальный — пользоваться кухней, но на определенных условиях. Выделить себе место на кухне, где питаться. Посуда своя. В холодильнике отдельная полка, желательно даже подписать. И самое главное, не есть когда лучшая половина булки лопает.

И еще одна тема вчерашнего разговора — Как соблюдать? Все или ничего? Или то, что все-таки возможно?
Вот об этом я отдельно напишу.

Внимание: для кому актуальна тема, не воспринимайте этот пост как программу действий. Посоветуйтесь со своим знакомым раввином и своей супругой/-ом. Наверняка, сообща вы сможете найти правильное решение, которое устроит всех.