Иудаизм - это Андроид

Иудаизм — это Андроид

Я знаю, вы заметили интересное название и решили зайти посмотреть, чего ж это Бешкин в очередной раз придумал.

Я уже давно как-то формулировал разницу между iOS и Android. Уже тогда я начал задумываться, какая из операционок идеологически больше подходит под еврейское религиозное сознание. Внимание: я сейчас буду обобщать частные случаи, выдирать из контекста и рассуждать о сферическом иудаизме в вакууме. Так что будьте готовы и не говорите потом, что я вас не предупредил.

Ну так вот, Иудаизм — это Андроид.
Уже много лет я так или иначе связан с мобильной ОС от Эппла. И что могу сказать — это система для того, кто хочет, чтобы ему говорили как правильно. Чтобы все работало из коробки, т.е. большие дяди в Эппле решили как правильно и пользователь просто принимает это как данность. Поэтому такие строгие правила, какие приложения допускаются в AppStore. Довольно тщательные проверки работы аппы и все такое.
Андроид предполагает, что пользователь может и должен иметь как можно больше возможностей для настроек системы под себя.
После версии 2.х Андроид пришел к понимаю, что необходимо немного подзакрутить гайки, чтобы не было расхождений в базовых вещах. Так появился ортодоксальный Андроид. Есть более модерновые варианты, но их запрещено называть Андроидом (например, ОС от Амазона). Но производители все имеют право на изменение внешней атрибутики и вида Андроида на своих телефонах. Так появились разные течения в Андроиде, тут есть ультра-ортодоксы (Samsung, HTC), ортодоксы (Sony, LG) и модерн-ортодоксы (все аппараты Nexus).
Так вот мое мнение такое — Андроид как нельзя лучше подходит для Иудаизма, потому что дает определенную свободу и выбор в рамках системы. Есть такие, которые пытаются получить 100% ответы на свои вопросы в иудаизме. Им бы лучше iOS пользоваться — там все ответы сверху спускают. В Андроиде как и Иудаизме надо самому разбираться не так уж и мало.