История успеха: как побороть Майкрософт и Симантек?

История успеха: как побороть Майкрософт и Симантек?

Я тут решил, что надо бы завести еще и версию Is it kosher? для Windows Phone.
Товарищи нехотя поддержали мою затею, а хороший програмист нам это все написал (его имя хранится в редакции, если захочет, то мы его ославим).
Самое интересно началось, когда я попытался засабмитить аппу для проверки со стороны Майкрософта.

Проблема была в том, что после нажатия на кнопку Submit app, выскакивало сообщение «Ю кант сабмит ту зе стор антил ер акаунт хаз бин верифайд». Такая же фигня и с Эпплом. С ними мы переписывались факсами (!) довольно долго год назад. Но там как-то адекватнее было.
Ну так вот Майкрософт верифицирует паблишера через Симантек (здравствуйте снова, бывший работодатель).
И тут началось.
Есть полезные туториалы как это провернуть.
Windows Phone Developer “Company” Accounts and Symantec Verification
Publishing Windows Phone Applications on Windows Phone Store

Все обязательно упоминают, что надо проверять еще и спам фолдер на предмет письма от Симантека. В моем случае письмо так и не пришло на мой корпоративный майл, но после общения с суппортом Симантека и замены на гмэйловский — я получил долгожданное письмо с просьбой нажать одну кнопку для того, чтобы согласиться. Я согласился и после этого прошло меньше суток и я получил письмо от Майкрософта, что теперь-то мой аккаунт заапрувлен.

Но до этого знаменательного события у нас прошло около месяца попыток. Пришлось поиграть в квест-путешествие по точкам Симантек суппорт -> Майкрософт суппорт -> Симантек суппорт.

Вывод из этой истории очень простой: с таким подходом Майкрософт никогда не займет больше 1.5% рынка мобильных устройств.