Искусство собаконазывания

Искусство собаконазывания

К делу называния собак мы подходим системно и осмысленно. Поэтому нам потом приходится долго объяснять как это получилось такое имя у животного.

Когда у нас был Точуха, то с ним все было довольно просто.
Мы назвали его Мао из-за его азиатских корней и подозрительного характера. Точкой он стал из-за характера. Был такой анекдот:

Учительница сказала детям нарисовать катастрофу и дети принялись за дело. Коля рисует упавший самолет, Катя утонувший корабль. А Вовочка тщательно вырисовывает большую черную точку.
Учительница поинтересовалась, что это за точка. Вовочка и говорит:
— Моя старшая сестра каждый месяц в календаре отмечала точкой один день. В этом месяце не отметила — в семье катастрофа.

Вот и Точка стал такой черной катастрофой в семье. Точка трансформировался в Точуха и отзывался на Мао и Точуха в последствии.

Однажды наша дочь узнала про существовании такой породы собак, как Бигль. На что она сразу же сказала, что это «Бигль фром инсайд». Если кто не в курсе, то это цитата из нашего любимого сериала Доктор Кто и звучит она в оригинале, как «Bigger from inside»

Когда зашел разговор, чтобы назвать как-то собаку, то я настоял, чтобы это был Фром. Но жена согласилась только при условии, что это будет Фромм, как небезызвестный основоположник гуманистической психологии Эрих Фромм.

Теперь в доме только и слышно: «Фромм, ты где? Иди сюда Фромм».