Gogol Bordello: 26-05-2014, Tallinn

Che sudaka
Этот день войдет в историю. Я буду о нем рассказывать своим внукам, а они будут рассказывать своим внукам. Все грядущие поколения Бешкиных будут передавать из уст в уста правдивую историю того, как мы вчера сходили на концерт группы Gogol Bordello.
Мы ждали этого концерта пол-года, а до этого лет 5 надеялись, что когда-то мы все-таки попадем на концерт этих цыгано-панков. И это долгожданное событие случилось и должен вам сказать — стоило того, чтобы ждать.
Разогревала группа Che Sudaka из Барселоны. Я сначала подумал, что это мексиканцы, потому что мексиканский панк тоже совершенно отвязный и обычно состоит из разных комбинаций слов Muerte, Siempre и Asta. Испанцы зажгли зал и уже к выходу Gogol Bordello зал был теплый во всех смыслах.

Gogol Bordello
Евгений Гудзь и компания добились, как мне казалось, невозможного — разбудили во мне давно спавшего панка. В последний раз он так веселился под несравненный шедевр «Мы идем гулять по канализации…». Они, сука, мне душу развернули, потом свернули, а потом опять развернули. Я даже подозреваю, что в какой-то момент приключился катарсис и теперь мне легко и спокойно.

Фромм был чрезвычайно прав, когда утверждал, что стремление собираться в группы, употреблять чего-нить дурманящего, да под ритмичную музыку — есть суть желание вернуться в прото-состояние до рождения, до выхода из райского сада, да можно назвать как угодно. В последние годы я только в Фарбренгенах участвовал с подобным исходом. Вот и вчера попрыгать, потолкаться в потной толпе, поорать вместе с разноязыкой тусовкой «А по правде я был просто маленький медведик сел на велосипедик и всё нахуй проебал» — вот оно и есть. Когда моему сыну стукнет лет 15, я возьму его обязательно на такой концерт, чтобы он понимал, что такое хорошая музыка.