Форшмак как Внутренняя Монголия

Форшмак как Внутренняя Монголия

Я люблю готовить форшмак. Честно-честно.

Беру две целые малосоленные селедки. Лучше спросить побольше, да потверже.
В эстонских магазинах у меня это звучит примерно так: Палун какс сууред херингад. Ях, ях селлед.
Отвариваю 4 яйца всмятку. Пока варятся яйца, снимаю шкуру с рыбы и отделяю филе от костей. Тему с селедочной икрой я так и не понял за свою жизнь. Но по какой-то причине моей маме и жене нравится. Оставляю им икру, если есть.
Головы и один хвост я тоже не выкидываю. Это из детства, поэтому головы — обязательное условие. Давно была мечта сделать форшмак трех-головым, вот и получилось.
Пару средних луковиц чищу и разрезаю на 4 части. Кусок подсушенной булки (лучше белой).
Яйца уже успели свариться и остыть. Чищу.

У меня есть старая такая ручная мясорубка. Пользую только для форшмака сейчас.
Ее надо сполоснуть перед использованием. Сама-то она чистая, но замечено, что крутится лучше, когда детали влажные немного.
Селедочные филе чередуются с остальными ингредиентами в прокручивании.

Получившееся надо перемешать, добавить обычного домашнего уксуса 1 столовую ложку и сметаны по вкусу и до цельного состояния.

А теперь про Внутреннюю Монголию. Иногда мне тоже необходимо отвлечься от мирской суеты и посвятить время размышлениям о неработающем коде, глобальным философским вопросам, да и вообще побыть в прострации без вреда для окружающих. Форшмак — это почти идеальный способ. Сколько я решил проблем за то время, пока занимался готовкой. Окружающим от тебя ничего не может быть надо, потому что у тебя руки по локоть в селедке. А сам ты уже столько раз делал это блюдо, что можешь уже с закрытыми глазами разделывать селедку.
Есть еще некоторые лайф-хаки для погружения во Внутреннюю Монголию. Я, конечно, сильно рискую, но раз уж начал, то раскрою парочку.
— Мытье посуды. Стоишь себе, тарелки перекладываешь, о жизни думаешь. Главный минус в том, что посуда быстро заканчивается.
— Прогулки с собакой. Тут все бы хорошо, собака тебя сама за собой таскает куда надо — знай себе иди. о жизни думай. Но тут есть косяки побольше, чем с посудой и форшмаком вместе взятыми.
— Общественный транспорт. Тут главное свою остановку не прозевать.

Я вообще люблю готовить и по свидетельствам очевидцев у меня вроде бы даже не плохо получается. Но цель готовки совсем даже не еда, как это могло бы показаться.
А трехголовый форшмак получился на удивление хорошим, да.