Это моя работа, мама.

О, папа в игре!
(Ц) Дочь

Filipp Keks & Misha Beshkin invites to 2nd DevConFu from devtraining on Vimeo.

Я уже как-то писал как я дошел до жизни такой в «ПРЕВРАЩЕНИЕ(С) ИЛИ КАК Я СТАЛ ПРОГРАМИСТОМ«.
А теперь я расскажу, почему мне нравится когда все само работает.
Я действительно очень ленивый человек. В детстве я высчитывал количество шагов, чтобы найти путь, на котором я прошагаю меньше всего. Сейчас я планирую свой маршрут на машине с наименьшим количеством светофоров, чтобы не останавливаться часто.
Свою сознательную карьеру в ИТ я начинал как тестер. Но мне быстро надоел monkey testing. Умные книги пишут, что это жутко неэффективный и очень дорогой способ контроля качества. В этом я полностью с ними согласен, но некоторые особо умные пишут, что можно вообще отказаться от ручного тестирования. Вот тут я с ними в корне не согласен. Со мной можно спорить и возможно даже убедить в моей неправоте, но пока я не увидел ни одной мало-мальски адекватной возможности отказаться от ручного тестирования или даже уменьшить до меньше 50% от общего объема. Ну так вот в один прекрасный день, я начал применять лень к своей работе и из этого вышло мое увлечение автоматизацией.
Мне очень нравится, когда написанная мною программа чего-то делает с другой программой, а мне остается просматривать результаты или уже высший пилотаж — автомэйшн сам заносит результаты куда надо. Есть в этом какое-то демиурговое удовольствие, но это уже видимо происходит из религиозного комплекса.

Через полторы недели будет DevConfu2, я там буду рассказывать как я написал программу, которая одновременно на неограниченном количестве Андроидных устройств запускает нашу игру Nitro Nation в тестовом режиме и что потом из этого получается. Сессия «How to organize execution of tests on real Android devices» в четверг 29 мая с 16.00-17.00.