есть правда, а есть статистика

Почитал последний номер «Столицы«.

В частности статью на первой странице о том, как отбились 12 миллионов евро за счет новых таллинцев.

«Стоимость бесплатного проезда в общественном транспорте была нами оценена в 12 миллионов евро в год. Теперь к этому добавятся еще 375 тысяч евро, которые мы выплатим за бесплатный проезд таллиннцев на электричке, — пояснил вице-мэр столицы Таави Аас. — Но за 2013 год население города увеличилось почти на 9 тысяч человек, причем, по данным Налогового департамента, 97% из них составляли люди в возрасте от 21 до 65 лет, т.е. трудоспособные. В 2012 году население увеличилось почти на 3700 человек. Таким образом, в основном благодаря бесплатному транспорту мы обрели почти 12 тысяч человек населения. По данным того же департамента, каждая новая тысяча жителей приносит в кассу города в виде отчислений от подоходного налога 1,26 миллиона евро.

Ну допустим, что каждый из новых зарегистрировавшихся в среднем получает 700 евро грязными, а именно столько надо денег, чтобы обеспечить достаточное количество подоходного налога для того, чтобы каждая тысяча приносила 1.26 миллиона евро.

Чего-то меня в этих вычислениях смущает. Бесплатный транспорт у нас только с января. Зачем считать еще и 2012 год? Я так понимаю, что даже эти 9 тысяч человек не зарегистрировались скопом в январе этого года. Тогда получается, что даже с этих людей по 1260 евро в год налога не наберется. Т.е. 2013 год мы закончим в минусе?